ОДНОЙ СТРОКОЙ

Броши-гвоздики будут раздавать в преддверии Дня Победы на улицах Серпухова

За час нужно сделать как минимум три броши-гвоздики. Не умеешь – научат. Ведь для этого и организуются мастер-классы в молодёжном центре «Патриот». Один из них провела специалист по работе с молодёжью, куратор проекта «Серпуховская школа вожатых» Виктория Эдуардовна Калинчева. Подробнее в материале Арины Перовой («Серпуховские вести») – Тема сегодняшнего занятия – атрибутика праздника Великой Победы, – поясняет куратор. – Наша цель изготовить как можно больше гвоздик, потому что потом, 8 и 9 мая, мы будем их раздавать на улицах города.


В «Серпуховской школе вожатых» обучаются сорок старшеклассников. Проекту уже пять лет. В этом году новшество лишь одно – теперь встречи и мастер-классы проходят в центре «Патриот».
Раньше всех на занятие приехала Екатерина Новикова. Девушка учится в протвинской школе №1, но дорога из одного города в другой для неё не проблема.
– Люблю детей, поэтому и выбрала для себя путь вожатого, – улыбается Катя. – В нашей семье я старшая, есть младшие брат и сестра, скоро родится ещё одна сестричка. Много приходится проводить с ними времени, и как правильно найти подход к детям, чем их занять, чему научить – обо всё этом нам рассказывают на занятиях.
Куратор с готовностью делится с ребятами всеми своими наработками, ведь когда-то и она сама была студенткой, перенимала опыт у своих наставников. Виктория – выпускница Губернского колледжа, обучалась на художественно-графическом отделении.
– Гвоздички делают из фетра, а это очень коварный материал, совсем не такой податливый, каким кажется на первый взгляд, – уточняет Виктория Эдуардовна.
Для Надежды Тихомировой, девятиклассницы школы №12, это занятие второе по счёту, на первом она уже изготовила партию гвоздик. Цель у девушки – поступить в институт и затем стать специалистом по работе с молодёжью. Начать пока решила с азов в «Школе вожатых». В её руках всё спорится, ножницы, выполняя указание хозяйки, лихо вырезают силуэт гвоздики.
Ребята всё подходят и подходят, кому-то даже ножниц не хватило, но это не беда – куратор пожертвовала своими.
– Самое сложное – пришить булавку к гвоздике так, чтобы не было видно стежка. У меня с первого раза не получилось, – признаётся Надежда. О школе она узнала от знакомой, та ходит два года и хвалит всех кураторов. – Здесь интересно, а главное – мы с пользой проводим время, а не сидим за компьютером. Кто-то ведь 9 мая наденет мою брошь, и я буду гордиться этим…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*