ОДНОЙ СТРОКОЙ

Без учета переполняются кучи

- Сколько здесь стоим, никогда не убирают. Вечно кучи, и это еще дискотеки не начались! – сетуют таксисты, глядя на скверик у "Промзоны".- Две недели кучи никто не убирал – это точно. Тут их бомжик от лавочки к лавочке двигает, да в пакетики пригребает, - рассказывают прохожие, - сквер этот последние годы постоянно в таком вот виде находится. Стыдно смотреть.


Проблема уборки скверов в городе стоит остро. Причина проста — отсутствие кадастрового учета. Впрочем, это головная боль не только Серпухова, но и всех городов России. Несколько лет назад сквер убирало МУП «Жилищник», в качестве, так сказать, дополнительной нагрузки, но с введением подомового учета это стало невозможным. Какой собственник захочет, чтоб за его деньги убирали скверы? И будет прав. На благоустройство бюджет города выделил средства, но их на регулярную уборку скверов, естественно, не хватает. Тем временем горожане копят раздражение из-за антисанитарного состояния сквера  на Ногинке.
«Промзона» убирает площадь до бордюра, «Пассаж» — положенные им 5 метров вокруг здания. А сквер, который должен бы украсить подходы к ним, обезображивает весь внешний вид.

Впрочем, можно сколь угодно долго искать виноватых и одновременно бросать остатки ночных пикников у скамеек. Пока сами горожане будут «свинствовать», пока сами серпуховичи будут равнодушными к тому, что их окружает, — никакие армии дворников с мусором не справятся и никаких бюджетных денег не хватит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*