ОДНОЙ СТРОКОЙ

Байкеры ушли на «зимние каникулы»

Под рев моторов и звук гитар закрыли в субботу мотосезон серпуховские и районные байкеры. Как ни крути, а погода вынуждает оставить до весны седла «железных коней».


Чтобы достойно отметить этот факт, к Соборной горе съехалось больше полусотни мотоциклистов – из серпуховского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», районного клуба «Ночные пантеры» и другие любители мотоциклов. Среди участников оказался и боксер Дмитрий Чудинов.
— Мотоциклы привлекали меня уже давно, а вот кататься начал только пару лет назад, – сказал он. — Теперь стараюсь принимать участие в подобных мероприятиях. У езды на мотоцикле и бокса есть что-то общее – и там, и там важна внутренняя дисциплина и собранность. Зазевался – пропустил удар, отвлекся – слетел с мотоцикла. И главное – нужно понимать, что стоит делать, а что – нет. Как только выпадает снег – лучше из гаража не выезжать. Риск должен быть оправдан и на ринге, и на дороге.
Что ни говори, а колонна из более чем 50 мотоциклов выглядит внушительно. Особенно когда по дороге степенно проезжают так называемые чопперы, — аппараты с удлиненной передней вилкой, благодаря которой «наездник» может откинуться назад и сидеть как в комфортабельном кресле.
— На чоппере просто некомфортно быстро ехать – не располагает он к этому, — считает  Владимир Голованов. – Нужно катить не торопясь, глядя по сторонам, размеренно и спокойно. Такой мотоцикл сам воспитывает седока, учит аккуратности. И дело не в том, что ему не хватает мощности – с этим-то, как раз обычно все в порядке, просто это не спортбайк, на котором «вжал» 300 — и «полетел».
От Соборной горы участники мотопробега стартовали в 14:23 (именно это время, кстати, значилось в официальном расписании мероприятия), чтобы сделать большую «восьмерку» по улицам города. После этого байкеры направились ко Дворцу молодежи «Дружба», где состоялся рок-концерт.
Впрочем, не стоит думать, что раз сезон закрыт, то и мотоциклисты разом исчезнут с дорог.
— Это чисто символическое мероприятие – повод встретиться, — объяснил один из организаторов Сергей (Хрусталёк) Расторгуев. – Каждый сам решит, когда начать «зимовать», в зависимости от того, насколько он опытен, какая у него техника и резина на ней. В конце концов, у нас же нет волшебного ключика, чтобы взять и запереть всех в гаражах, а в мае месяце – отпереть. И хорошо, что его нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*