ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Антарктический» юбилей

Концертом решила в субботу отметить свое десятилетие серпуховская рок-группа «Антарктика». Для друзей, пришедших поздравить с юбилеем, музыканты приготовили свои лучшие песни, небольшую автобиографию и несколько сюрпризов.

На полтора часа фойе Дворец молодежи «Дружба» заполнилось звуками хард-рока. «Два приведения», «Над обрывом», «Предел» — эти и другие песни «Антарктики» были приняты аплодисментами и одобрительными криками. Как ни крути, а за десять лет эти композиции успели обзавестись пусть не длинной, но все же историей. Кстати, об истории – ей в этот вечер было уделено немало внимания. Перерывы между песнями были заполнены фактами о возникновении группы, ее развитии, миграции музыкантов из коллектива в коллектив и возвращению к исходному составу. Между прочим, было нечто символическое в том, что, несмотря на многочисленные изменения, происходившие в «Антарктике» в разные годы, 10-летие группа отметила практически в том же составе, с которого когда-то все началось. 

— Это были отличные 10 лет, — считает вокалист коллектива Сергей Медведев. – И все те действия, которые мы совершали, может быть даже ошибочные, – они совершенно точно были не зря. У нас появился опыт, и не исчезло желание развиваться. Есть новые идеи, мы планируем сделать студийные записи наших песен, организовать небольшой фестиваль на природе, да много еще чего. А сегодня мы просто радуемся, что нам удалось собрать вместе друзей и провести этот вечер среди них. 

Как и положено, юбилярам вручили подарки. Один из них оказался довольно неожиданным – этакий артефакт из прошлого. Дело в том, что свое 5-летие коллектив тоже отмечал концертом. Тогда был проведен шутливый аукцион, во время которого «с молотка» ушла «последняя рубашка группы «Антарктика» — водолазка с криво пришитыми к ней буквами. Спустя пятилетие этот исторический объект вернулся к хозяевам.
Не обошлось, конечно, и без «деньрожденского» тортика. В окружении свечей и фейеверков в зал ввезли сладкого «пингвина» — этакий собирательный образ всех тех, кто за 10 лет побывал на музыкальном айсберге под названием «Антарктика».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*