ОДНОЙ СТРОКОЙ

А ЕСЛИ ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО?

За годы реформ мы привыкли к громким разоблачениям и скандалам в верхних эшелонах власти. Нас уже не удивляют аресты высокопоставленных коррупционеров – министров, губернаторов и тонны наличной валюты, изымаемой в квартирах проворовавшихся правоохранителей. Но недавнее сообщение о задержании по делу о госизмене сотрудников ФСБ всколыхнуло все российское общество.


В передаче конфиденциальной информации Центральному разведывательному управлению США подозреваются не рядовые сотрудники, а высокопоставленные начальники — руководитель отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев. Всего по делу арестованы четверо, а в качестве соучастников фигурируют до восьми человек.
История гремит на всю страну — ведь это предательство в органах, призванных стоять на страже государственных интересов и безопасности граждан. На фоне этой информации получили огласку многочисленные скандалы, связанные с правонарушениями и преступлениями сотрудников ФСБ во всех регионах России.
Стало известно, что осенью прошлого года Московский гарнизонный суд арестовал сотрудника ФСБ Карена Краюхина и его бывшего коллегу Владислава Новикова по подозрению в получении 5 млн. рублей от турецкой компании Esta Construction. Глава управления ФСБ России Виктор Воронин, который отвечал за контроль в банковской сфере, написал заявление об отставке в связи с уголовным делом, открытым в отношении его подчиненного, начальника 7-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ Вадима Уварова, обвиняемого в крупной взятке. С позором уволен из органов начальник ФСБ по Тюменскому гарнизону подполковник О.Н. Дворниченко, пытавшийся «крышевать» мусорный бизнес.
Не обошли скандалы, связанные с сомнительной деятельностью чекистов, и город Серпухов.

Ищем шпионов в мусорном баке

Серпуховские СМИ ранее уже высказывали свои подозрения о заметной роли экс-начальника городского отдела, а ныне заместителя начальника подольского отдела управления ФСБ по Москве и Московской области полковника ФСБ К.А. Карпухина в инициировании уголовных дел, проверок, выемки документов в нескольких городских предприятиях, занимающихся деятельностью, не относящейся напрямую к компетенции ФСБ.
И все бы ничего, если бы эти действия не носили признаки заказного характера, не создавали риски их банкротства в интересах третьей стороны.
Как иначе объяснить нездоровый интерес сотрудников ФСБ к деятельности городских предприятий в сфере ЖКХ — МУП «ЭКОтранспорт», ООО «АлЭко», ООО «Ремонтник», не имеющих никакого отношения к оборонному комплексу или безопасности государства, если не использованием уголовного дела, на мой взгляд, сфабрикованного для выдавливания этих предприятий с рынка ЖКХ.
Дело в том, что в соответствии с п. б, ст. 13 Федерального Закона N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», определяющего право федеральной службы безопасности проводить оперативно-розыскные мероприятия, четко указана цель этих действий — по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды, представляющих угрозу безопасности Российской Федерации.
Тут уже совершенно ясно, что в нашем случае деятельность хозяйствующих субъектов, занимающихся вывозом мусора с территории Серпухова, никак не может иметь своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации и вряд ли может относиться к сфере деятельности органов государственной безопасности. Не стоит сотрудникам ФСБ тратить время и силы на поиск шпионов и террористов в мусорных баках. Их там нет.
В этой связи возникает ряд вопросов к личности самого инициатора «раскошмаривания» городских предприятий. Известно, что чекистом может быть лишь «человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».
Вряд ли эти слова Феликса Эдмундовича Дзержинского, основателя современной службы безопасности нашего государства, могут относиться к полковнику Карпухину, чья семья фигурирует в публикациях серпуховских СМИ, об алкогольном бизнесе, мухлеже с банковскими картами и банками, оформлением заведомо не возвратных кредитов, приобретением жилья по заниженным расценкам (что может рассматриваться как завуалированная форма взятки) и другим действиям, несовместимым с высоким званием сотрудника органов госбезопасности.

На службе у «мусорных баронов»

Избирательный характер действий полковника ФСБ Карпухина в отношении городских предприятий (все они имеют отношение к сбору и утилизации мусора) может косвенно указывать на заказчиков передела – хозяев некоторых мусорных свалок и полигонов ТБО, тесно связанных, по мнению министра экологии и природопользования Московской области А.Когана, с криминалом.
Дело в том, что претензии у полковника ФСБ Карпухина к деятельности МУП «ЭКОтранспорт», ООО «Ремонтник», ООО «АлЭко», не контролируемых «мусорной мафией», возникли в 2015 году и «удивительным образом» совпали с заявленными планами Правительства Московской области по закрытию действующих полигонов ТБО, в том числе «знаменитых» Кулаковского и «Съяново-1».
О характере деятельности «мусорных баронов» уже сообщалось в серпуховских СМИ. Дмитрий Наумов в «Оке-Инфо» за 29 января 2016 года отмечает, что теневой оборот которого, по оценкам экспертов, составляет около $2,5 млрд. ежегодно! Практически все закрывающиеся полигоны ТБО сейчас контролируются ОПГ и этническими группами. Работают свалки «по- чёрному». Ситуация напоминает знаменитое «игорное дело», когда на глазах миллионов открыто функционировали подпольные казино, «крышуемые» прокурорами, а полиция ничего не могла с этим поделать. Так и здесь: полигоны ТБО не показывают и 5% от объёмов складируемого мусора, при этом получают оплату за каждый кубометр. Соответственно, налогов платят в разы меньше положенного. Все это понимают, но сделать ничего не могут… «крыша».
Вот эта самая «крыша», в интересах все тех же «мусорных баронов», похоже, закрывает глаза на вопиющие нарушения на самих полигонах ТБО и осуществляет давление на городские предприятия, занимающиеся вывозом мусора. Ведь если удастся парализовать их работу или заменить эти предприятия на свои, карманные, то город задохнется в отходах, как уже было летом 2012 года, когда мусор вывозился не на полигон, а складировался на территории МУП «ЭКОтранспорт». Перед лицом экологической катастрофы Правительство области будет вынуждено изменить свои планы по сокращению полигонов ТБО. Бизнес «мусорных баронов» будет и дальше процветать.

А судьи кто?

Давление, оказываемое полковником ФСБ Карпухиным на серпуховские предприятия, скорее всего, не имеет ничего общего с правоохранительной деятельностью, борьбой с преступностью и укреплением безопасности государства.
Мы, возможно, становимся свидетелями очередного «междусобойчика» правоохранителей, отрабатывающих деньги заказчиков. Ведь именно коррумпированные представители государственных органов, по утверждению авторов доклада «Предложения по повышению эффективности борьбы с рейдерством», подготовленного общественной организацией «Национальный антикоррупционный комитет» (НАК), играют ключевую роль в рейдерских захватах.
Называются даже расценки за эти действия. Возбуждение уголовного дела против менеджеров или крупных акционеров — не менее $30 000. Авторы отмечают, что правоохранительные органы и спецслужбы, Следственный комитет, органы внутренних дел, ФСБ «грубо и порой даже демонстративно, цинично нарушают конституционные и иные правовые нормы, в том числе фабрикуя уголовные и административные дела»… За примером далеко ходить не придется.
В том же Подольске, где сегодня «защищает» безопасность государства полковник ФСБ Карпухин, проверка выявила 400 незаконно возбужденных уголовных дел и более 100 вынесенных на их основе приговоров, по которым люди получили реальные тюремные сроки.
Характер инициированной, по моему мнению, полковником Карпухиным проверки деятельности ООО «Ремонтник» сотрудниками Межрайонной ИФНС России №11 по Московской области (начальник Кабанова О.В.) ставит под сомнение выводы и заключения налоговиков, если бытует устойчивое мнение о наличии установок и «планов» в отношении «вскрытых» нарушений.
«Наконец, суды,- продолжают эксперты НАК, – единственная инстанция, на которую граждане могли бы рассчитывать при защите своих прав, – иногда «легализуют» эти нарушения, вынося тенденциозные, а порой и явно неправосудные обвинительные приговоры на основании односторонних, а то и сфальсифицированных свидетельств».
У всех участников процесса возникают справедливые сомнения в объективности решений судебной инстанции, где существует пресловутый конфликт интересов. В нашем случае это прямая родственная связь между подчиненным Карпухина В.Урбановичем и его матерью Н.Д.Урбанович, являющейся председателем серпуховского городского суда Московской области.
В ближайшее время мы сможем убедиться в справедливости народной поговорки «Рука руку моет», или, напротив, стать свидетелями изменений в работе судебной системы к лучшему.
Делайте ставки, господа!

Выстрел в спину

Как говорится, ничего личного. Происходящий в Серпухове правовой произвол в отношении городских предприятий, работающих в сфере ЖКХ, может оказаться, на поверку, просто «бизнесом» высокопоставленных правоохранителей, оплачиваемый в конце концов из наших с вами кошельков, нашим с вами благополучием и здоровьем.
ООО «Ремонтник» солидарно с эксплуатирующими организациями обеспечивает работой 467 сотрудников. Все они жители нашего города. По итогам прошлого года «Ремонтник» признан одним из лучших предприятий в сфере ЖКХ Московской области. Его сотрудники передают свой опыт коллегам в Крыму. Помогают восстанавливать системы жизнедеятельности, разрушенные за годы украинского управления полуостровом.
Попытка «задушить» его может обернуться настоящей социальной катастрофой для всего города. И это относится не только к работникам «Ремонтника» и членам их семей, которые могут лишиться средств к существованию. Это касается всех нас. Остановка работы управляющей кампании или попытка ее замены, как показывает опыт, ведет к многотысячным потерям каждой семьи, к нарушениям в работе всех систем жизнеобеспечения города, отключению света, воды, тепла, к разрухе и горам мусора.
Альберт Эйнштейн считал: «Когда речь идёт о вопросах правды и справедливости, не существует разницы между маленькими и большими проблемами. И те, кто не воспринимает правду серьёзно в маленьких вопросах, не имеет права рассчитывать на доверие в вопросах больших».
В этой связи хочется напомнить всем участникам так называемых «следственных действий» о том, что до выборов Президента России в марте 2018 года осталось немногим больше года, и в ближайшее же время следует ожидать, что В. Путин более конкретно обозначит цели и механизмы своей политики. Нет сомнений, что борьбу с коррупцией и предательством интересов государства Президент поставит во главу угла своей деятельности.
Понимают ли те, кто затеял нынешний серпуховский передел, какую «свинью» они подложили Президенту на старте его избирательной кампании? Дают ли они себе отчет в том, как проголосуют люди в этой ситуации, столкнувшись с вопиющим произволом и несправедливостью?
А может личный, корыстный интерес для них выше интересов государства? Тогда это уже не просто коррупция. Это и есть предательство. Выстрел в спину Президенту и всем нам, кто верит ему, кто хочет жить в процветающем правовом государстве.

Елена Михайлова

Редакция газеты «МИГ» намерена провести журналистское расследование по «наездам» на городские жилищно-коммунальные предприятия сотрудниками Межрайонной ИФНС России №11 по Московской области по «заданию» силовиков. В связи с этим обращаемся к жителям города: если у вас есть правдивая информация, связанная с этими делами, то мы приглашаем вас к сотрудничеству.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*