ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наглая рыжая морда вклинилась в новостной поток города Серпухова

Началось все с небольшого текста, написанного Галиной Строевой, а потом за несколько дней новость разлетелась по просторам Интернета

Рыжая морда / Фото: МИГ Рыжая морда / Фото: МИГ


Что-то неладное случилось на прошлой неделе с новостным потоком в городе. В череду сообщений о военных конфликтах, природных и техногенных катастрофах вклинилась наглая рыжая морда. Принадлежит она серпуховскому коту Мараю, который обитает в Историко-художественном музее. Началось все с небольшого текста, написанного Галиной Строевой к первому апрелю, в котором она шутливо сообщила, что кот подал заявление с просьбой зачислить его в штат музея и поставить на довольствие. Буквально за несколько дней новость разлетелась по просторам Интернета, а фотографии крупного рыжего мурлыки заполнили новостные сайты. Марай «засветился» даже на страничке британского информагенства Daily Mail, рассказали о нем и другие зарубежные СМИ.

Звездный котПочти сразу кот попал в прицел объективов камер центральных российских телевизионных каналов. На какие только ухищрения ни шли наши коллеги, чтобы поинтереснее запечатлеть нового музейного сотрудника. К счастью, природа  наделила серпуховскую знаменитость меланхоличным складом характера, поэтому он со стойкостью и спокойствием самурая переносил все издевательства от акул пера.

Нервы не выдержали у мохнатого музейщика только раз, когда операторы пары центральных каналов решили, что для интересных кадров нужно накапать Мараю валерьянки и дать в лапы резиновую мышку.

Захмелевший кот «пошел в разнос», сожрал игрушку и почти на сутки пропал из поля зрения.

Потом, правда, вернулся и даже на похмелье не стал жаловаться. Остается надеяться, что новому «сотруднику» музея хватит здоровья пережить пик популярности, а его организм останется неподвластен звездной болезни. В остальном будущее для большого рыжего кота выглядит довольно безоблачным: благодаря новым связям среди журналистов, которыми он в последнее время оброс, Марай не боится увольнения. В конце концов такого внимания прессы Серпуховский музей не привлекал, наверное, никогда. Так что свою порцию кошачьего корма наш герой, безусловно, заработал.

1 комментарий к новости Наглая рыжая морда вклинилась в новостной поток города Серпухова

  1. Марай «засветился» даже на страничке британского информагенства Daily Mail.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх