ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Звездный час» музыкально-драматического театра

26 и 27 марта в Серпухове состоялись премьерные показы музыкальной комедии «Звездный час». Примечательно, что в День театра зрителей пришло больше, несмотря на то, что это был понедельник. Впрочем, и в воскресенье свободных мест в партере не осталось.

Постановка получилась яркой, веселой и динамичной. Никаких долгих вступлений – сюжет развивается стремительно и с первых минут заставляет зрителя улыбаться, а иногда и смеяться в полный голос. Музыкальные вставки логично и плавно дополняют происходящее на сцене. Отдельно стоит отметить, что все вокальные партии в спектакле актеры исполняют вживую – никакой фонограммы. При желании, пожалуй, можно найти пару чуть затянутых моментов, но внимание на это обратили только самые привередливые зрители, отметив, что постановка все равно получилась удачной. Большинство же любителей театра остались полностью довольны спектаклем.
— Комедия нам очень понравилась: необыкновенное музыкальное исполнение, отличная игра актеров, очень насыщенное действие, хороший юмор, красивые декорации и костюмы, — делятся впечатлениями Виктория Калинина и Марина Волкова. — Мы обожаем наш театр и стараемся посещать все спектакли. Решили, что пойдем на премьеру 27 марта, несмотря на то, что это понедельник, потому что День театра – это действительно хороший праздник, кроме того, хотели увидеть и традиционный театральный «капустник». Именно с «капустников» мы начали знакомство с серпуховской труппой, когда она только появилась. С тех пор профессиональный уровень наших актеров вырос невероятно. Как они сегодня пели! Наш театр по праву называется не просто драматическим, но еще и музыкальным!
Главная и самая трудная роль досталась Дмитрию Глухову. Мало того, что весь сюжет закручен вокруг его персонажа, но она еще предполагает и сложные вокальные партии. Эту нагрузку актер выдержал достойно – не раз и не два за время спектакля из зала доносились крики «браво!» в его адрес.
— Работать над ролью было непросто, но интересно, — признался Дмитрий Глухов. — Были поиски, сомнения, споры с режиссером. Это нормальный творческий процесс. Думаю, что «Звездный час» еще только набирает обороты, пройдет немного времени, мы окончательно его «отшлифуем», и постановка займет достойное место в репертуаре нашего театра.
Сюжет «капустника» в этом году был посвящен борьбе актеров за место в очередном спектакле.
— К сожалению, количество ролей в пьесе не всегда равно количеству актеров в трупе, — объявил голос за сценой. — То, что вы сейчас увидите, – исключительно актерское восприятие ситуации, любое совпадение с действительностью исключено.
Здесь уже главные роли достались актерам, которые не были задействованы в «Звездном часе», — они вздыхали, что худрук театра про них забыл, думали, как бы вернуть себе его внимание. Особо удачной получилась шутка «Устроить капустник специально для нас?! После трехчасового спектакля?! Все зрители ведь разбегутся! Такое мог придумать только Цепенюк». Зрители, которые, кстати, даже не думали разбегаться, встретили это заявление громким смехом и аплодисментами.
В финале действа на поклон к публике вышли не только актеры, но и весь персонал театра – настоящие специалисты, благодаря которым мы имеем возможность прийти и посмотреть интересный спектакль. С праздником работников сцены пришли поздравить и официальные лица: депутат Московской областной думы Роман Горбунов, заместитель главы Серпухова Римма Карпова, председатель Совета депутатов Игорь Ермаков, руководители учреждений культуры и многие другие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх