ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Зубры» забронзовели

В заключительном цикле Первенства Московской области по мини­-футболу 2010-­11гг. среди ветеранов 50 лет и старше серпуховская команда «Зубры» в тяжелейшей борьбе завоевала бронзовые медали. Захватывающие игры итогового 6­-го тура состоялись 9 апреля в спортивном комплексе Егорьевска.


В первом матче «Зубрам» выпало по жребию играть с хозяевами площадки. Два точных удара нападающего Магомеда Юсупова и надежная игра в обороне принесли «Зубрам» победу со счетом 2:0.
Во второй встрече с командой «Динамо» из Павловского Посада «Зубрам» пришлось отыгрываться после пропущенного гола в самом начале. Однако ответный гол Юсупова позволил «Зубрам» взять ход поединка в свои руки и еще дважды поразить ворота соперников. За счет удачных подключений в атаку защитников сначала отличился Сергей Порывай, а потом Николай Шувалов. Итог встречи ­ 3:1.
Победа в матче с командой «Виктор» из Воскресенска давал «Зубрам» шанс выиграть «серебро». Гол Владимира Сандракова вывел нашу команду вперед и приблизил к серебряным медалям, но через минуту «Виктор» сравнял счет, а вскоре вышел вперед. Нападающий «Зубров» Юсупов своим ударом снова сравнял счет на табло, сделав его ничейным ­ 2:2. Наши футболисты перехватили инициативу и прижали воскресенцев к воротам, однако мяч «не шел» в ворота. Чрезмерное желание вырвать победу обернулось для «Зубров» двумя результативными контратаками соперников. Воскресенские футболисты выиграли (4:2), и «серебро» ушло в копилку «Виктора».
Последний матч «Зубров» с раменским «Сатурном» никак не влиял на турнирный расклад. Тем не менее встреча получилась интересной ­ обе команды не хотели портить статистические показатели в личном противостоянии.
Нападающий Игорь Слобожан вывел «Зубров» вперед. Команды играли в открытый футбол с попеременными атаками. За 5 секунд до конца встречи Сандраков, завершая атаку «Зубров», бьет, и от перекладины ворот соперника мяч отскакивает в середину площадки. Сатурновец подхватывает его и наносит решающий удар одновременно с финальным свистком. Ничья ­ 1:1.
В итоге турнир закончился для серпуховских «Зубров» бронзовыми медалями, которые вместе с кубком вручил футболистам Геннадий Ефанов ­ председатель комитета ветеранов Российского футбольного союза и главный судья соревнований.


Валерий КОРИКОВ


ФУТБОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ
За 6 туров каждая команда сыграла 30 матчей. «Зубры» одержали 14 побед, 9 раз сыграли вничью, потерпели 7 поражений и набрали 67 очков.
Защищали ворота «зубров» вратари Юрий Скрипкин в 30 матчах и Валерий Кориков ­ в пяти. За команду «Зубры» выступали во всех матчах защитники Михаил Маркелов и Сергей Порывай, в 25­-ти ­ Николай Шувалов и Михаил Катков, в пяти играх ­ Владислав Кротенко.
Играли в нападении в 25­-ти матчах Игорь Слобожан, Виктор Карцев и Валерий Сугак, в 20-­ти  ­ Владимир Сандраков, а также Магомед Юсупов в пяти встречах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх