ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Зубры» озубрели

-­ Высказывание «Зубры» озубрели!» главного судьи соревнований по мини­-футболу Геннадия Ефанова в адрес серпуховской команды «Зубры» можно считать признанием становления коллектива и одновременно экспертным авансом на будущее.


2-­й тур состоялся 15 января в СК «Сатурн» в пос. Пролетарский. Из­-за травмы буквально накануне тура «Зубрам» пришлось вносить изменения в свой состав.  В стартовом матче «Зубры» обыграли команду ФФЗ СК «Серебряные пруды» со счетом 2:0.  В двух других встречах серпуховичи сыграли вничью. Но две нулевые ничьи подряд можно оценить по­разному. Если счёт 0:0 с командой «Динамо» из Павловского Посада принёс потерю одного очка, то «баранки» с сильной егорьевской «Мещерой» явились приобретением двух очков.
Однако в 4-­м матче с командой «Виктор» из Воскресенска серпуховских «Зубров» прорвало. Счет открыл Игорь Слобожан, забивший гол с передачи Валерия Сугака.
Розыгрыш штрафного воскресенцам ничего не принес, более того ­ поставил их в затруднительное положение. Нападающий «Зубров» Владимир Сандраков ринулся помочь своей обороне. Он перехватил мяч, увидев, что вратарь «Виктора» безрассудно покинул свое место и точно направил мяч в пустые ворота воскресенцев ­ 2:0.
А в конце матча воскресенцы были наказаны за невнимательность. С аута Сандраков быстро ввел мяч в игру на Слобожана, который установил окончательный итог ­ 4:0.
Заключительный матч «Зубров» с раменским «Сатурном» носил характер командного противостояния.
«Зубры» в декабре обыграли «Сатурн»  ( 1:0) и раменчане жаждали реванша. Они даже привлекли профессионалов.
 «Зубры» смогли создать 5­6 опасных моментов, но они заканчивались либо промахом, либо удачными действиями раменского вратаря Геннадия Трегубова. «Сатурн» добился желаемого реванша, «Зубры» уступили ­ 0:1.
«Сатурн», одержав во втором туре 5 побед, не только стал победителем тура с 24 очками, но и вышел в лидеры Первенства. «Зубры» во 2­-м туре по сумме двух игровых дней набрали столько же очков, что и «Сатурн». Наша команда уступает лишь по количеству побед (7 против 6), но опережает по поражениям (3 против 2) и по разнице забитых и пропущенных мячей (+ 6 против + 9).
Впереди еще 4 тура. 3­-й тур состоится в феврале в Борисоглебске, где хозяином площадки станет «Сатурн».
Официальный сайт Федерации футбола г. Серпухова: www. serpfootball.ru

Валерий КОРИКОВ
korikvalI@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх