ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Золото», «серебро» и «бронза»

18 октября команда атлетов из Серпухова приняла участие в открытом первенстве Тульской области по тяжелой атлетике. Выступление каждого из них было отмечено медалью.


Помериться силами на тульском помосте приехали более 50 штангистов из Тулы, Заокского, Донского, Дубны, Новомосковска, Киреевска, Москвы, Курска. Первенство проходило в два этапа: в первом выступали девушки и младшие юноши, во втором – старшие юноши и взрослые мужчины.
Команду Серпухова представляли три тяжелоатлета: Александр Бирюков (весовая категория 38 кг), Александр Гранский (весовая категория 56 кг) и Максим Макаров (весовая категория до 105 кг). Бирюков и Гранский выступали среди младших юношей, Макаров – среди мужчин.
По итогам соревнований Александр Бирюков занял третье место, Александр Гранский стал «серебряным» призером, а Максим Макаров стал победителем соревнований с результатом 275 кг по сумме двоеборья, тем самым в очередной раз подтвердив звание Кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике.
Тренер спортсменов Александр Власов остался доволен результатами выступления своих подопечных и подчеркнул, что «тяжелая атлетика, как и любой вид спорта, – это не только соревнования, медали, победы. Она закаляет человека физически, формирует его характер, воспитывает волю к победе. Состязаниям предшествуют упорные тренировки, отработка спортивных умений, работа над волевыми качествами».
Обеспечение участия атлетов в соревнованиях взял на себя Спортивно-патриотический клуб «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх