ОДНОЙ СТРОКОЙ

Золото, омытое холодной водой

Серпуховские «моржи» неплохо выступили на открытом кубке Тюмени по зимнему плаванию.

Он проходил на спортивной базе «Олимпийская ребячка» в лесу, на берегах реки Тура. В этой же реке был выстроен бассейн, в котором проходили соревнования. Мягкий снег, 10 градусов мороза и температура воды в реке 1,5 градуса по Цельсию не испугали участников. Их, кстати, было довольно много — 340 человек от 6 до 80 лет, в том числе из-за рубежа: Аргентины, США, Великобритании, Израиля, Бразилии и даже ЮАР. Тем приятнее факт, что наши земляки сумели оказать серьезное сопротивление прочим любителям экстремального плавания. Клуб «Серпуховские моржи» представляли его председатель Павел Степанченко с женой Галиной, Андрей Кузнецов, Михаил Якунин и Марина Калошина.
Павел Степанченко и Андрей Кузнецов проплыли весьма успешно и были седьмыми в своей группе. 27-летний Михаил Якунин впервые оказался на соревнованиях и выступил очень достойно. Самых лучших среди серпуховичей результатов добилась Марина Калошина, тренер и директор ДЮСШ «Дельфин», – она взяла «золото» на двух дистанциях: 25 и 50 метров вольным стилем.
Кубок прошел на очень высоком уровне и стал одной из репетиций перед Чемпионатом мира по зимнему плаванию, который пройдет здесь в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх