ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Золото» и «серебро» на первенстве Москвы

14-летний Александр Бирюков занял первое место в первенстве Москвы по тяжелой атлетике среди юношей. Другой воспитанник мастера спорта СССР международного класса Александра Власова — 11-летний Дмитрий Мезин — стал серебряным призером столичного первенства.


11-летний Дмитрий Мезин боролся за медали в весовой категории до 34 кг. В первом упражнении (рывок) Дмитрий установил свой личный рекорд, зафиксировал над головой штангу весом 32 кг. В толчке, по словам тренера, немного не пошло с выталкиванием от груди, и Мезин из трех попыток остановился на 35 кг. Тем не менее в упорной борьбе он завоевал серебряную медаль.
14-летний Александр Бирюков, выступая в весовой категории до 50 кг, при собственном весе в 47 кг установил два личных рекорда. В рывке он взял 50 кг, а в толчке уверенно сработал на все три подхода и установил другой личный рекорд — 63 кг. Достигнутый результат обеспечил Бирюкову «золото» первенства г. Москвы.
— Это вторая победа Александра на Первенстве Москвы, — рассказал тренер ребят МСМК СССР Александр Власов. — Поздравляю ребят за достигнутые результаты и благодарю за помощь в организации поездки Заслуженного мастера спорта Михаила Андрюхина и СПК «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх