ОДНОЙ СТРОКОЙ

Знания детям

Серпуховское медицинское училище  9 ноября принимало гостей. Для старшеклассников из профильных классов серпуховских школ проводились мастер-­классы.  Вместе с  учениками  специализированного класса  ГИБДД  школы №11 мы посетили мастер­класс по оказанию первой медицинской помощи.


Самая первая задача такой помощи ­  сохранение жизни. Наиболее эффективной эта помощь бывает в  первые 30 минут. Об этом и многом другом школьникам рассказывали в стенах медучилища. Мероприятие организовал Центр профориентации совместно с руководством училища.
О том, для чего проводятся подобные мастер-­классы, нам рассказали преподаватели.
Директор Центра Надежда Еремина:
­ Большинство школ города перешли на профильное обучение в старших классах. Это помогает ребятам сразу определить, подходит им данная профессия или нет, и впоследствии  правильно выбрать профессию. Здесь, в медучилище, дети наблюдают, как учатся будущие медицинские работники, узнают, с чем приходится сталкиваться на подобной работе. Это помогает им решить для себя, пойти после школы в это заведение или нет. Ведь когда видишь вживую, чем будешь заниматься дальше, ­ это намного полезнее просто рассказа об этом.
Зав.отделением фармацевтики Татьяна Фетисова, которая давала мастер-­класс “Определение качества лекарственного сырья”:
­ На мастер-­классах учащиеся приобретают много полезных практических навыков. Сегодня, например, дети учились определять растения по характерным признакам ­ чтобы не путали их летом на даче и не пробовали опасные растения.
 А преподаватель биологии Вячеслав Мишляев рассказывал школьникам о самых разных вещах, связанных с работой медиков:  о перевязке и обработке ран,  об эпидемиях.  На  доступном языке дети получали сведения о профилактике близорукости, лечении инфекций, тут же отвечали на вопросы. Особенно заинтересовал ребят вопрос о том, как поступить в училище. После 11 класса туда принимают по ЕГЭ ­ сдавать надо русский, математику, химию и биологию, в зависимости от выбранной специальности профильный предмет меняется.
Такие мастер­-классы с учениками разных школ медицинское училище будет проводить еще полтора месяца. Даже если школьники выберут другую специальность, знания, полученные здесь, в жизни им наверняка пригодятся ­ ведь вопросы, которые поднимают преподаватели, очень важны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх