ОДНОЙ СТРОКОЙ

Знаковые изменения в Совете

5 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов. На нем были приняты знаковые решения: освобожден от депутатского статуса и назначен председателем Контрольно-счетной палаты теперь уже бывший заместитель председателя Совета депутатов Михаил Шелудяков. На место зампредседателя избран депутат по избирательному округу №5 Павел Гущин.


Прежде чем принять кадровые решения, депутаты обсудили ряд других вопросов. Была заслушана информация заместителя главы администрации Юлии Купецкой об утверждении порядка проведения общественных обсуждений объектов государственной экологической экспертизы в муниципальном образовании «городской округ Серпухов Московской области».
— Это позволит изучить общественное мнение и выявить возможное негативное влияние хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и здоровье серпуховичей, а также оперативно отреагировать и принять меры для улучшения экологической обстановки в городе, — отметила Купецкая. Депутаты единогласно поддержали это решение.
Далее выступил с докладом «Об утверждении Положения о муниципальной службе в муниципальном образовании «Городской округ Серпухов Московской области», а также «Об утверждении структуры администрации городского округа Серпухов Московской области» заместитель главы администрации Андрей Севрюгин. Третьим вопросом Андрей Севрюгин представил народным избранникам новую структуру администрации г.о. Серпухов. Здесь изменения носят исключительно технический характер – они коснулись наименований отраслевых и функциональных органов администрации. Севрюгин отметил, что количество, состав и численность сотрудников остались неизменными.
Следующими темами повестки дня стали проекты решений об учреждении и наименовании структурно-отраслевых органов администрации городского округа. Заместитель главы администрации Юлия Купецкая, выступая перед народными избранниками, отметила, что данные изменения в наименованиях структурных подразделений необходимы для приведения нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями действующего законодательства и Устава г.о. Серпухов.
Затем парламентарии приняли положительное решение по вопросу использования опор уличного освещения муниципальными учреждениями. В принятом ранее Положении теперь прописано, что они имеют право безвозмездно пользоваться муниципальным имуществом.
Единогласно депутаты проголосовали за назначение председателем Контрольно-счетной палаты Михаила Шелудякова, по этой причине Михаил Павлович сложил с себя депутатские полномочия. Напомним, должность председателя контрольно-счетного органа стала вакантной, потому что возглавлявший КСП с момента ее образования Роман Горбунов был избран депутатом в Московскую областную думу.
Михаил Шелудяков поблагодарил присутствующих за оказанное высокое доверие и сказал, что несмотря на назначение, он не оставит вниманием свой округ и избирателей. Заместителем председателя Совета депутатов парламентарии выбрали своего коллегу, депутата по округу №5 Павла Гущина.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх