ОДНОЙ СТРОКОЙ

Знакомство оказалось вкусным

«Знакомьтесь: профессия повар» - такое мероприятие провели для серпуховских школьников в Центре по профориентации и трудоустройству молодёжи. Истоки и современность, разнообразие направлений и жизненный опыт мастеров кухни - всё это было приготовлено для потенциальных кулинаров.


Центр по профориентации и трудоустройству молодёжи наполняли вкусные запахи. «Делай, как я, а не делай, как я сказал», — это жизненное правило могло бы стать эпиграфом ко всему происходящему. Повара серпуховских кафе и ресторанов представили свою профессию самым выгодным — наглядным образом. Сноровисто, быстро и эффектно они превращали разложенные на столе продукты в произведения кулинарного искусства.
Нелегко пришлось серпуховским школьникам. Время — самое обеденное. Ароматы — дразнящие. Действие — увлекательное. А когда мастера дали ребятам возможность приложить руку к приготовлению пищи… У столов выстроилась целая очередь! Оказалось, что симпатичные сахарные розы для торта могут делать и юноши, если очень захотят. Работа эта трудоёмкая, зато результат нравится  девушкам. Особенно на вкус. Самостоятельно скрутить роллы тоже возможно. Пусть не так быстро и аккуратно, как повара суши-бара, но всё-таки по силам. И пусть не каждый появился на свет истинным гением кулинарии, но научиться готовить вкусно, красиво и качественно — можно.
О том, где освоить поварскую науку в Серпухове, рассказали представители профессионального училища №119. Три его студентки-первокурсницы (будущие кондитеры) наглядно продемонстрировали, чему уже научились за столь непродолжительный срок.
Центр по профориентации и трудоустройству молодёжи уже знакомил серпуховских школьников с миром профессий и устраивал подобные встречи. Но эта – самая удивительная из всех проведённых. Во-первых, потому, что никто не ожидал такой популярности мероприятия. Зал подготовили к приходу пятидесяти гостей. В итоге он наполнился так, что некуда было ставить дополнительные стулья! Во-вторых, ребятам явно понравилось «кулинарить». А большой интерес всегда начинается с одного маленького, но важного знакомства…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх