ОДНОЙ СТРОКОЙ

Зиму проводили с огоньком

Серпуховичи в воскресенье ели блины и веселились на стадионе «Спартак». Именно он стал главной площадкой праздника, посвященного последнему дню Масленой недели.  Открыли программу народных гуляний байкеры из клуба «Mad Motors Russia». От площади Владимира Храброго до стадиона прокатились около двух десятков мото- и квадроциклов. Среди колесной техники - легендарные «Уралы», выпущенные в середине прошлого века. К ним сразу же после прибытия  на «Спартак» прильнули ребятишки.


— Это интересно зрителям, — говорит президент московского отделения  Илья Власов. — Нам тоже от этого польза, люди о нас узнают,  молодежь приходит. Раритетные мотоциклы – это наглядное пособие по истории, пусть люди смотрят, изучают. Восстановить старый мотоцикл, привести его в надлежащее состояние очень трудно. Нужны оригинальные детали, много времени и энтузиазма.
После такого необычного начала народные гуляния пошли по всем правилам: с блинами, песнями, плясками и соревнованиями. Пока ребятишки отгадывали загадки, взрослые участвовали в конкурсах посерьезнее — к примеру, в метании веников на дальность. Немало зрителей собрали реконструкторы из клуба «Серпуховская дружина», которые подготовили показательные бои и даже провели небольшой турнир по стрельбе из лука.  веселья добавили и симпатичные клоуны, неизменно сопровождаемые  толпой детишек.
Окончание праздника оказалось даже более необычным, чем его начало. Традиционному сжиганию чучела предшествовало яркое фаер-шоу. В итоге символ зимы загорелся не от банального факела, а от огненного дыхания Юрия Бодрова. Получилось необычно, но в полном соответствии с традициями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх