ОДНОЙ СТРОКОЙ

Журналистка «Мы и Город. Неделя» стала победителем «Правовой России»

Журналисты серпуховских СМИ не редко принимают участие в творческих конкурсах регионального уровня и добиваются высоких результатов. Бывает, что отдельные представители нашей пишущей братии, нет-нет, да и замахнутся на кусок федерального «пирога». И такая игра, как говорится, действительно стоит свеч, что с успехом доказала член Серпуховского отделения союза журналистов Подмосковья Светлана Мусатова.

Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей Российской Федерации на прошедшей неделе объявила итоги XII Всероссийского профессионального Конкурса «ПРАВОВАЯ РОССИЯ». В списке лауреатов конкурса были озвучены представители юриспруденции, сферы юридического образования, правоохранительных и судебных органов, различных ведомств, сотрудники юридических департаментов компаний, юридических отделов некоммерческих организаций, экономисты, практикующие юристы. В числе победителей, наряду с юристами и представителями науки, журналистка из Серпухова, старший корреспондент городской газеты «Мы и город. Неделя» Светлана Мусатова. Ей было присуждено I место в номинации «СМИ за правовую Россию».
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия» приобретает все большую популярность. В этом году зарегистрировалось рекордное число участников – более 11000 человек. Такого количества не было за всю 12-летнюю историю конкурса. За десять с небольшим лет он стал значимым событием не только среди юридического сообщества, но и в журналистской среде по всей стране. Несмотря на то, что не все претенденты смогли пройти в основной тур, а их насчитывалось более тысячи, участвовать в конкурсе полезно и интересно, поскольку это прекрасная возможность не только проверить свои силы и почерпнуть новые знания, но и заявить о себе в профессиональной среде. Конкурсные работы основного тура оценивали специалисты российского права высочайшего уровня: члены научно-экспертного совета и жюри конкурса, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке Василий Витрянский, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и другие. Победители и лауреаты конкурса во всех одиннадцати номинациях были приглашены на церемонию награждения, которая прошла 30 мая в зале ассоциации правовой информации ГАРАНТ, что на Ленинских горах в Москве.
— Первое место в конкурсе стало полнейшей неожиданностью. Организаторы до последнего момента сохраняли интригу, – поделилась Светлана. — Лауреаты ехали со всех уголков России, не зная, какое именно им присуждено место — первое или третье. Мои коллеги — журналисты приехали из Иркутска и Ростова-на-Дону. Из Московской области в списке лауреатов оказалась я одна. Безумно приятно, что скромную журналистскую работу оценили российские мэтры права такого высокого уровня. Но моя заслуга не так уж и велика. Граждане должны знать не только свои права, но и в первую очередь — обязанности. Задача журналиста — способствовать этому, служить посредником между профессионалами и населением, переводить мудрёный юридический язык на «русский», понятный читателю.
Кроме диплома победителя, Светлане Мусатовой вручили ноутбук и подарочные сертификаты на электронную версию «ЭЖ – Юрист» издательского дома «Экономическая газета» и подписку на «Новую адвокатскую газету» — официальное издание Федеральной палаты адвокатов РФ.

Председатель Серпуховского отделения Союза журналистов Подмосковья Федор Червяков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх