ОДНОЙ СТРОКОЙ

Жизнь без преград

Серпуховичи приняли участие во всемирном забеге «Крылья для жизни» - сообщает официальный сайт городской администрации. Всемирный забег «Крылья для жизни» (Wings for Life World Run) проводится одновременно во многих странах мира. Все участники во всех местах проведения забега, независимо от возраста и пола, начинают соревнование в одно и то же время - 7 мая в 11:00 утра по всемирному времени (UTC). Точная дистанция, время прохождения забега или финишная черта не установлены. Каждый участник завершает соревнование, как только его обгоняет автомобиль-кетчер – передвижная линия финиша забега Wings for Life World Run.

Участники, которые движутся по трассе соревнований перед официальным автомобилем-кетчером, считаются продолжающими соревнование. Для участия в забеге зарегистрировались более 130 тысяч человек из 20 стран на шести континентах. В результате собрано благотворительных средств более 6,6 миллиона евро, предназначенных для развития исследований травм спинного мозга и изменений к лучшему жизни миллионов людей по всему миру.
В достаточно отдаленном от Москвы уголке, в историческом городе Коломна, ровно в 14:00 по московскому времени более двух тысяч бегунов, объединенных одной идеей, одновременно вышли на старт. Спортсмены клуба «Равные возможности» г. Серпухова также не остались в стороне и во второй раз приняли участие в забеге, чтобы на своем примере показать, как важно найти средство для лечения травм спинного мозга и позвоночника. Для участия в забеге Всероссийское общество инвалидов совместно с компанией Ottobock сформировало единую команду «Сильные духом», состоящую из 40 человек.
Рядом с председателем «Всероссийского общества инвалидов» Михаилом Терентьевым стартовали председатель Серпуховской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Татьяна Карзубова и члены организации Елена Семыкина, Андрей Евсиков, Вадим Соловьев, Тамара Ломасова и Виктор Порватов также председатель Воскресенской районной организации ВОИ Евгения Дроздова с Артемом Ковалевым. В команде «Сильные духом» были представители из Ростова-на-Дону, г. Коврова Владимирской области, г. Набережные Челны и Чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, двукратный паралимпийский Чемпион по лыжным гонкам Владимир Киселев.
Участники с задором и зарядом высокой энергии пронеслись по трассе в исторической части Коломны, по территории Коломенского и Озерского районов длиной 90 км. Победители забега определялись среди женщин и мужчин раздельно во всех местах проведения забега. А в Коломне дополнительно определялись победители забега среди инвалидов-колясочников, женщин и мужчин.
Победителем стала Елена Семыкина — член Серпуховской городской организации МООО «Всероссийское общество инвалидов», спортсменка Спортивного клуба «Равные возможности» г.о. Серпухов, которая преодолела дистанцию 11 км 700 м.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх