ОДНОЙ СТРОКОЙ

Живое «Сокровенное»

Современный человек в суете дел не так часто имеет возможность прикоснуться к искусству. Но бывают и особые моменты, когда прекрасное становится настолько близким, что равнодушно пройти мимо просто невозможно. Даже если вы вообще не интересуетесь живописью, то не обратить внимания на работы известнейших российских мастеров- художников Полотновых все равно не получится. Их выставка «Сокровенное», открывшаяся в Музейно – выставочном центре 17 декабря стала для Серпухова значимым культурным событием.

Каждая из работ имеет свою индивидуальную особенность — будь то пейзажи хорошо знакомых улочек древнего Серпухова или надолго притягивающие взгляд виды прекрасных мест со всей России, а может, полные жизни картины солнечной Сицилии и портреты колоритных персонажей.
Художник довольно много писал Серпухов. С десяток его полотен с видами улочек, домов, храмов города находятся в частных коллекциях. Несколько этюдов и картину с Соборной горой горожане могут увидеть сейчас на его экспозиции. Полотна мастера полны простора, воздуха, мягкости цвета. Природа – как будто в переходном состоянии, когда наступают сумерки или рассвет. Работы располагают к спокойствию, красота его картин мягкая, не атакующая взгляд.
Валерий Полотнов — художник, лауреат множества конкурсов, член творческого объединения «Романтика реализма». Его работы выставлены во многих музеях, находятся в частных собраниях коллекционеров России и за рубежом. Анастасия Полотнова состоит в Московском Союзе художников, работает в технике плоской печати — цветной литографии.
Поздравить авторов, разделить с ними торжественность момента и стать первыми посетителями выставки в день открытия пришли друзья Валерия Полотнова, заслуженные художники России Юрий Орлов, Николай Желтушко, Лариса Давыдова, почетные гости, председатель Контрольно-счётной палаты Серпухова Михаил Шелудяков, представители администрации и культурной общественности города.
— Каждая из Ваших работ настолько «живая», что портретом можно смело назвать даже изображение обычного жилого дом. Смотришь на него и понимаешь, что он, словно нить, воедино связывающая между собой целые временные эпохи. Пусть ваше творчество всегда будет идти к нам от самого вашего сердца, — отметил в приветственном слове председатель КСП.
В ответном слове народный художник России поблагодарил Михаила Шелудякова за высокую оценку и подчеркнул, что искусство должно жить во времени, а не быть сиюминутным репортажем.
Серпуховичи смогут оценить работу мастеров живописи в течение всего января.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх