ОДНОЙ СТРОКОЙ

Жители города опасаются заброшенных скверов

Как сообщил на административном совещании по благоустройству сотрудник Единой дежурной диспетчерской службы Серпухова, жалобы на состояние городских скверов поступают от горожан регулярно. Есть несколько мест,   вызывающих особое беспокойство. Одно из них ­ скверик на 1-­й Московской, между домами №№22 и 18/25. Раньше там была территория закрытого нарко­ и тубдиспансера, сейчас же (видимо, по старой памяти) стала пристанищем наркоманов, алкоголиков и бомжей. Сквер не ухожен: высокая, практически в человеческий рост трава, кругом валяются использованные шприцы, осколки бутылок, а само здание бывшего медучреждения завалено горами мусора. 
Поступают жалобы и на состояние сквера, расположенного между улицами Физкультурная, д. №14, и клубом  «Промзона». Несмотря на то, что организованная там мусорная свалка убрана, территория сквера ­ клумбы, тротуары, лавочки ­ находится в аварийном состоянии.
Как выяснилось на совещании, скверы не закреплены ни за одной организацией, за них никто не отвечает и, как говорится, брать на себя обязанность убирать регулярно «ничейную» территорию дураков нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх