ОДНОЙ СТРОКОЙ

Жириновский против превращения страны в кладбище

«Это просто кощунство!». Такими словами охарактеризовал установку памятника реформатору Егору Гайдару в столице лидер ЛДПР Владимир Жириновский на конференции Московского областного отделения ЛДПР, которая состоялась 17 ноября в Москве.


Стоит отметить, что 64-я конференция Московского областного отделения ЛДПР была организована для подведения партийных итогов и выдвижения кандидатов на выборы глав  Солнечногорского и Егорьевского районов. В ее работе активное участие принимали делегаты из всех городов Подмосковья, в том числе и из Серпухова.
Выступая перед партийным активом, лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский высказал свое отношение к громким политическим событиям, которые, по его мнению, являются взаимосвязанными. Это установка памятника Егору Гайдару в Москве, у входа в Библиотеку иностранной литературы, аресты чиновников в Астрахани и Ярославле, а также уничтожение правоохранительными органами в Дагестане террориста Дмитрия Соколова.
— Памятники ставят тем, кто принес какую-то пользу России, — в частности отметил он, говоря об увековечении в бронзе реформатора Егора Гайдара. — Ставить памятник человеку, который нанес моральный, экономический и материальный ущерб, — это просто кощунство.
Свою позицию лидер ЛДПР пояснил тем, что в ходе реформ Гайдара в стране вымерло 9 миллионов человек, а вместо изобилия сегодня на продуктовых лотках магазинов на 70% лежит «отрава». Более того, Россия впала в зависимость от импортных продуктов. По мнению политика, в Москве без импорта через две недели наступит голод.
— Реформы Гайдара принесли вред, — такую оценку дал Владимир Жириновский и добавил: — Оказывается, мы проспали, среди нас жил великий экономист. Это чудовищно! Надо было бы привлечь его к уголовной ответственности при жизни.
По мнению политика, не надо превращать страну в кладбище, где всё утыкано памятниками покойников.
— Погиб террорист Дима Соколов. Ему тоже надо памятник? — задавался вопросом лидер ЛДПР и сам же на него отвечал: — Это не годится! Все улицы названы именами покойников. Это же всё вводит в депрессию.
По мнению Владимира Вольфовича, было бы лучше, если бы улицы называли по направлению движения — Московская, Рязанская, Саратовская.
Говоря же о недавних арестах мэра Астрахани и Ярославля, политик заметил, что арестованные чиновники — ученики Гайдара. По его мнению, чтобы побороть коррупцию, недостаточно силовых методов. Во власти требуется политическая система сдержек и противовесов и сменяемость глав муниципальных образований через два срока.
— Если в руководстве городом будут представители разных партий, то они не договорятся, — отметил Владимир Жириновский и добавил: — Однопартийный режим порождает коррупцию…
На партийной конференции Московское областное отделение партии ЛДПР, развивая идею многопартийности, выдвинуло своих кандидатов на выборы глав Солнечногорского и Егорьевского районов. По мнению участника мероприятия и координатора ЛДПР в Серпуховском регионе Сергея Савчука, все выдвиженцы от партии достойные люди.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх