ОДНОЙ СТРОКОЙ

Жильё — детям

Порядка 20 квартир будет предоставлено муниципалитетом детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом сообщила на оперативном совещании у главы города председатель Комитета по управлению имуществом Наталья Пискарёва.

Согласно списку, представленному Министерством образования Подмосковья, на 1 января 2017 года необходимо было обеспечить жилыми помещениями 16 человек. По данным на 1 октября их количество увеличилось до 18, — сказала Пискарёва. — Жилые помещения приобретались на вторичном рынке, так как по выделенной сумме финансирования (2 миллиона 136 тысяч рублей) от застройщиков предложений не поступило.
Администрация города провела торги, по результатам которых заключено 17 контрактов, переход права собственности зарегистрирован на 16 жилых помещений, и один контракт передан на регистрацию. Еще одну квартиру планируется приобрести в срок до первого ноября 2017 года.
Наталья Пискарёва напомнила, что в соответствии с законодательством приобретаемые помещения должны быть расположены на территории Серпухова и иметь площадь не менее 27 кв. м и находиться в домах не ранее 1960 года постройки. По предъявляемым требованиям квартира должна быть благоустроена и не требовать капитального и текущего ремонтов, со всеми удобствами, находиться в домах, не отнесенных к ветхому и аварийному жилому фонду.
По данным администрации, на первое октября 2017 года в соответствии с государственной программой Подмосковья «Жилище» обеспечению подлежат: в 2018 году – 9 человек; в 2019 году – 8, а в 2020 – 6.
Планируемая предельная стоимость жилого помещения на 2018 год составляет 2, 1 млн. рублей.
По итогам проведенной работы за 2017 год обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, КУИ сделал вывод: без жилья не останется никто.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх