ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЖИЛЬЕ И ПРОЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНО

Как известно, всем участникам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, местные власти обязаны предоставить новые квартиры. Теперь областное правительство пошло на дополнительные меры поддержки заслуженной категории граждан. Инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и блокадники Ленинграда, проживающие в Подмосковье, будут освобождены от оплаты за жилье и коммунальные услуги.


До сих пор эта льгота распространялась лишь на инвалидов войны первой группы, остальные оплачивали 50 процентов стоимости услуг ЖКХ. Теперь на такую помощь могут рассчитывать почти 33 с половиной тысячи жителей Подмосковья. В Серпухове ею могут воспользоваться 820 ветеранов.
Кроме того, максимальный размер социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны будет увеличен с шести до семи тысяч рублей.
Еще один подарок ветеранам. В дни празднования 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны не придется стоять на автобусных остановках и ждать льготных автобусов. Автоколонна №1790 с 3 по 12 мая предоставляет инвалидам и участникам войны  право бесплатно ездить на городском, пригородном и междугородном транспорте, в том числе на микроавтобусах. Причем правом бесплатного проезда могут воспользоваться все ветераны вне зависимости от места жительства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх