ОДНОЙ СТРОКОЙ

Жильцы выгадают на интернете

Жителям 27 муниципальных образований Подмосковья стал доступен   скоростной  широкополосный интернет «Билайн».  Серпухову тоже. Провайдер ведет сети по договоренности с городской администрацией. ОАО «Вымпелком»  обещает горожанам  разные локальные ресурсы, круглосуточную техническую поддержку, лицензионный антивирус, функцию «Доверительный платеж» сроком на 7 дней, возможность бесплатной блокировки услуги до 90 дней. Работы провайдер осуществляет за счет собственных средств. В домах  прокладываются межэтажные кабельные каналы для предоставления жителям услуг связи. Пока это интернет и цифровое телевидение. В будущем  планируется  использовать сеть для  выполнения Федеральной программы СОБГ (Система обеспечения безопасности  граждан), которая включает в себя установку кодовых замков на технические помещения с последующей передачей сигнала на пульт охраны, видеонаблюдение в подъезде и организацию передачи данных с общедомовых приборов учета воды, тепла и электроэнергии.Домашний интернет проводят по всему городу от Ногинки да Занарья.  Любой желающий может к нему подсоединиться. Рассказывает заместитель директора ООО «Ремонтник» Ирина Тимофеева:


— Прежде всего не лишним будет отметить тот факт, что   в прошлом году  собственники помещений посредством заочного голосования передали ООО «Ремонтник» полномочия для заключения  договоров на сдачу в аренду общего имущества многоквартирного дома.
Согласно договору, заключенному  между ООО «Ремонтник» и ОАО «Вымпелком» по настоятельной  рекомендации городской администрации, прокладку  мультисервисных сетей  в домах должны  закончить до 1 июня текущего года.  Затем, когда работа будет принята  по актам выполненных работ и подключат абонентов, ОАО «Вымпелком» начнет оплачивать аренду общего имущества и потребленную электроэнергию — этот вопрос прописан в договоре отдельной строкой. Пока плата не взималась.  Все доходы от сдачи в аренду объектов общего имущества будут поступать в доход многоквартирного дома и использоваться на проведение текущего ремонта и благоустройство придомовых территорий.
Вообще, сдача в аренду какого-либо общего имущества  (части стены дома или кабины лифта для размещения рекламы,  части кровли или подвала – для размещения телекоммуникационного оборудования) по отдельному решению  общего собрания собственников или по поручению от лица собственников – это форма дополнительного дохода («зарабатывания денег»). И приносит только общую пользу. 
В Серпухове сегодня работает много интернет -провайдеров, и каждый гражданин, в соответствии с федеральным законом «О связи», имеет право на пользование средствами связи, предоставляемыми на конкурентной основе различными компаниями. Если по каким-либо причинам общее собрание собственников решило «не пускать» какую-то компанию, будут ущемлены  права гражданина,  желающего пользоваться услугами той или иной компании. Тут  возникает противоречие  между двумя федеральными законодательными актами – ЖК РФ и Законом о связи. Но жильцы имеют право выбирать, какими услугами связи пользоваться. Это право им предоставляется. Вообще, собственникам жилья надо бы больше внимания уделять управлению домом, общаться со старшими домов и нами, интересоваться законодательством, быть активными на собраниях. Тогда будет  меньше недоразумений по всем вопросам, касающимся управления их собственностью. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх