ОДНОЙ СТРОКОЙ

Жгли и грабили

Сотрудниками полиции задержаны одиннадцать человек, подозреваемых в ряде преступлений, получивших широкий общественный резонанс, в том числе - разбойных нападений и поджогов автомобилей. Следственно-оперативные мероприятия проводились сотрудниками следственного управления и отдела уголовного розыска  МУ МВД России «Серпуховское». А непосредственно задержание преступников совершили сотрудники отряда быстрого реагирования   ГУ МВД России по Московской области «Булат».


— В поле нашего зрения эта группа лиц попала после 8 октября, когда был избит и впоследствии скончался мужчина 1986 года рождения, — прокомментировал заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское» Николай Тимофеев. – В результате оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что определенные лица причастны к совершению данного преступления. В дежурную часть управления было доставлено 11 граждан в возрасте от 22 до 56 лет, 10 из которых — серпуховичи и 1 житель г. Липецка, находящийся в федеральном розыске. Четверо доставленных впоследствии были задержаны. Проведен ряд обысков по месту жительства подозреваемых и в офисе одного из охранных предприятий города, в ходе которых было обнаружено 5 единиц боевого огнестрельного оружия, которое изъято из незаконного оборота. Сейчас мы доказываем причастность задержанных людей к ряду преступлений, совершенных в нашем регионе. Пока назвать конкретные эпизоды  не можем в интересах следствия.
А вот на официальном сайте администрации города информация о совершенных злодеяниях уже имеется. По версии интернет-ресурса, именно эти люди причастны к серии поджогов машин летом этого года.
«В конце июня был совершен поджог автомобиля главного редактора общественно-политической газеты «Народный наблюдатель Подмосковья» Сметанкина С.Я., затем поджог автомобиля кандидата от КПРФ в депутаты сельского поселения Серпуховского района Козьмина А.А., а также сотрудника одного из городских муниципальных предприятий» — сообщает сайт администрации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх