ОДНОЙ СТРОКОЙ

Женщин поздравили и наградили

В преддверии Международного женского дня в Серпухове прошло торжественное собрание, посвященное 8 Марта.


Фойе гортеатра перед началом праздничного концерта заполнили прекрасные дамы. Этот праздник был организован исключительно для них. Задача немногочисленных мужчин в этот день состояла в том, чтобы восхищаться прекрасным полом и не скупиться на комплименты. Среди прочих в зале выделялись фигуры в старинных платьях. Это участницы недавно созданного клуба исторической реконструкции. Серпуховички воссоздают образы известных женщин. Так, в зале были замечены Анна Васильевна Мараева, Ольга Николаевна и Александра Ивановна Коншины и другие видные дамы. Наталья Братчикова, например, предстала в образе графини Марии Федоровны Сологуб. Она рассказала, что только что созданный клуб будет активно участвовать в общественной жизни города и помогать людям.
—  Мы здесь организовали чаепитие с самоваром, — рассказала она. – А еще у нас ходит «лотошник», как их раньше называли, он продаёт баранки и пирожки. Деньги, которые удастся собрать, пойдут на благотворительность.
Торжественное собрание открыли глава Серпухова Павел Залесов и председатель совета депутатов Олег Кузнецов. На них лежала ответственная задача не просто поздравить прекрасных дам, но и вручить им благодарственные письма и памятные знаки. Несколько серпуховичек получили знаки губернатора Московской области. Среди них и руководитель структурного подразделения Учебно-методического центра Ольга Балашова. Польщенная таким вниманием, она, однако, отмечает, что главный праздник ожидает её дома:
— Я всегда жду 8 Марта. Муж и сын меня всегда поздравляют, готовят сюрпризы. И вы знаете, я с мужем живу уже 32 года, и всё это время  праздничный стол готовит он. А я в этот день не делаю ничего. Эту традицию мы передали и сыну. Конечно, очень здорово, когда есть такой день. Он напоминает, что нужно оставаться женщиной всегда, независимо от эпохи. Главой должен быть мужчина  — главой семьи, главой города, страны. А женщина – его тыл, то, на что он может опереться, в чем черпает силы. Это мягкость, это забота, это любовь.
Среди награжденных на торжественном собрании женщин подавляющее число – педагоги. Это объяснимо, ведь в настоящее время задача воспитывать и учить детей почти целиком лежит на плечах женщин.
— Такое внимание очень приятно,  – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №17 Наталья Кропотова. – Так уж, видно, мы устроены, что делать своё дело будем в любом случае, но когда наш труд ценится – это замечательно.
Помимо педагогов на собрании за добросовестную работу наградили медиков, бухгалтеров, мастеров и других тружениц Серпухова. Свою лепту в праздничное настроение своими выступлениями внесли вокальные и танцевальные коллективы города.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх