ОДНОЙ СТРОКОЙ

Жениться, чтобы маяться, или не жениться?

В этом году празднование самого популярного свадебного дня ­ Красной горки ­ выпадает на 1 мая. Народная примета гласит, что свадьба, сыгранная на Красную горку, самая долговечная: «Кто на Красную горку женится, тот вовек не разведется». Но есть и другая примета – «жениться в мае -­ всю жизнь с милым маяться». Как же быть молодоженам в этом году?Александра Теплова, мкр. им.НогинаОтвечает заведующая серпуховским городским ЗАГСом Галина Минаева:


­- Праздник Красной горки начинается в первое воскресенье после Пасхи. Женить и выдавать замуж на Красную горку считается доброй и верной традицией. В этом году действительно празднование популярного праздника выпало на первое число мая, на воскресенье. Но в выходной день Серпуховский ЗАГС работать не будет.
В связи с предстоящим праздником мы выделили дополнительный день для росписи и приурочили к Красной горке три дня: 28, 29 и 30 апреля. Это последние числа апреля, так что о народной примете, связанной с майской маетой, беспокоиться не стоит.
Дело в том, что Красной горке предшествует семинедельный пост. Как правило, в это время никто не играет свадеб. Поэтому в период поста расписывались всего по две­три пары в выходной. Но в первое воскресенье после Пасхи ­ настоящий свадебный бум. В четверг, 28 апреля, мы примем 12 пар. В пятницу, 29 апреля, сочетается браком 31 пара, а в субботу ­ аж 36 пар.
В эти дни мы работаем в обычном режиме ­ с 9.00 до 18.00. Для того чтобы расписать всех желающих, мы сократили время между бракосочетаниями. Поэтому интервалы между свадьбами будут не 20, как всегда, а 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх