ОДНОЙ СТРОКОЙ

Землю — многодетным

Более 111 миллионов рублей будет потрачено из городской казны на приобретение земельных участков для многодетных семей из Серпухова. Об этом рассказала на городском оперативном совещании заместитель главы администрации Серпухова Юлия Купецкая.

На сегодня в Серпухове насчитывается 238 многодетных семей. Для обеспечения их землей в 2014 году муниципальным образованием был приобретён земельный участок в деревне Тверитино Серпуховского района. Посредством жеребьёвки размежёванные участки распределили между многодетными семьями. В результате было подготовлено 164 постановления главы города, предусматривающих оформление участков в собственность. 11 обращений находится на рассмотрении.
— В настоящее время проведена предварительная оценка работ по подведению коммуникаций к тверитинскому участку (необходимо провести электричество, газ и воду). Вопрос их финансирования рассмотрят при формировании бюджета Серпухова на 2017 год и последующий плановый период, – сказала Юлия Купецкая. — Бюджетом городского округа на 2016 год предусмотрены денежные средства в размере 11,5 млн рублей на покупку земельного участка для обеспечения землей многодетных семей. Подготовлена и направлена в Комитет по конкурентной политике Московской области аукционная документация для организации и проведения торгов.
В скором времени предполагается приобретение участка общей площадью не менее 18 га, территориально расположенного не дальше, чем в 20 км от границ городского округа Серпухов. За счёт него администрация планирует обеспечить участками все многодетные семьи, вставшие на учёт до 1 января 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх