ОДНОЙ СТРОКОЙ

Земля — многодетным

На постоянной комиссии по бюджету депутат Инесса Жарова подняла вопрос о выделении земли для многодетных семей. По словам народного избранника, на приеме избиратели часто ее спрашивают о том, будет ли выделяться земля многодетным семьям.


На вопрос депутата заместитель главы города Юлия Купецкая ответила, что в Серпухове на очереди по выделению земельных участков стоят 336 многодетных семей, из которых 187 должны будут обеспечены земельными наделами до конца года.   
10 ноября текущего года губернатор Московской области подписал распоряжение, по которому земля Дашковского поселения у деревни Тверитино переведена в категорию, предназначенную для индивидуального жилищного строительства. После процедуры регистрации ее в кадастровой палате земельные участки будут предоставлены 187 многодетным семьям.
Более того, в 2016 году администрация предусмотрела в новом бюджете 11,7 млн. рублей на приобретение земельных участков для тех многодетных семей, которые стоят в очереди. Впрочем, если родители посчитают, что выделеный земельный надел не удобен им из-за удаленности школ, то, по словам Юлии Купецкой, каждая семья имеет право отказаться от предложения в ожидании выделения следующего земельного участка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх