ОДНОЙ СТРОКОЙ

Земельный спор перекинулся на Ногинку

Не успел утихнуть скандал с продажей чиновниками Серпуховского района 42 гектаров спорной земли за смешную сумму в Ивановских Двориках, как разгорелся новый. На этот раз в другом конце города - микрорайоне им. Ногина.


Сигнал о том, что кто-то начал строительство рядом с 250-м заводом ЖБИ, в администрацию города поступил в понедельник. Прибывшие на место сотрудники администрации увидели, что на участке земли 80 на 50 метров вовсю кипят строительные работы с раскопкой земли.
По словам руководства завода ЖБИ, участок был огорожен еще в воскресенье, 24 ноября, а в понедельник начали вскрывать грунт. Однако на этом месте пролегает водопровод, который питает завод железобетонных изделий. Никто, конечно же, не согласовывал раскопки ни с руководством завода, ни с «Водоканал-Сервисом».
На вопросы сотрудников администрации «кто является организатором работ и кто хозяйничает на участке» рабочие отказались отвечать. Они сослались на то, что договор аренды на земельный участок предоставлен администрацией Серпуховского района. Причем на 49 лет. Вопрос о том, как городская территория стала районной, известно (Не беря в расчет описание границ территории, которые определены законом Московской области, районные депутаты решили «пристегнуть» часть городской территории к Серпуховскому муниципальному району). Однако как районная власть дала добро строить буквально на инженерных сетях и выдала ордер на раскопки в конце ноября, остается загадкой.
Впрочем, Комитет по управлению имуществом Серпухова обратился по данному факту в прокуратуру и полицию о проведении проверки по факту незаконной передачи в аренду городской земли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх