ОДНОЙ СТРОКОЙ

“ЗАЗОВОДЫ” показали машинки

В минувшую субботу, 6 октября, участники историко-технического форума «zaz.su» продемонстрировали в Серпухове свои ретроавтомобили марки «Запорожец», тем самым отметив закрытие своего летнего сезона.


Шесть «Запорожцев» из Калуги, Обнинска, Подольска, Москвы, Серпухова и Владимира собрались под Соборной горой. Среди этих автомобилей были представлены известный как «ушастый»  «ЗАЗ-968» и более поздняя его модель — 968-М.
Самое удивительное, что один из «запорожцев» сохранился практически в заводском состоянии. Автомобиль 1977 года выпуска «пробежал» всего 9 тысяч километров, имел идеальный внешний вид, практически новый салон и, конечно же, полностью родное оборудование. Единственный нюанс, который не соответствовал заводскому образцу, — это передняя декоративная решетка, доставшаяся от «собрата» более ранней версии.
По словам владельца автомобиля, ему чудом удалось найти живым такой прекрасно сохранившийся экземпляр и теперь этот «Запорожец» периодически участвует в различных ретровыставках.
Участники слёта, пройдясь пешком по Соборной горе, дружной колонной из автомобилей отправились к Высоцкому монастырю, где местный «зазовод» Антон Иванов рассказал всем отрывки из истории Серпухова. После осмотра местных достопримечательностей и некоторых памятников архитектуры собравшиеся любители «Запорожцев» направились на турбазу для подведения итогов.

Данил СТРАХОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх