ОДНОЙ СТРОКОЙ

Заявок на премию вдвое больше

За несколько месяцев жители Подмосковья подали 36 679 заявок на участие в Премии, и 338 из них – от Серпухова. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Две трети заявок поступили от педагогов города. Об этом сообщила на оперативном совещании у главы городского округа Серпухов советник Елена Акимова.

Наиболее популярная номинация среди серпуховичей – «Больше, чем профессия» (65 заявок), на втором месте – «Связь времён» (49), на третьем – «Культпросвет» (42). Не остались без внимания и такие разделы, как «Наследники Победы», «Зелёный регион», «Гражданская инициатива», «Молодёжь МО», «Доброе сердце», «В движении», «Про город».
31 октября завершится второй этап «Нашего Подмосковья» – оценка проектов. Как сказала Елена Акимова, её осуществляют независимые эксперты по всей Московской области. Результаты поступят в экспертный совет, состоящий из членов Общественной палаты Подмосковья, руководителей высших учебных заведений региона, известных общественных деятелей и деятелей культуры, а также спортсменов. Именно они утвердят окончательный список лауреатов Премии.
– 12 сентября в здании Администрации города пройдёт защита поданных проектов, которая носит рекомендательный характер. Рабочая группа, которая будет проводить её, не оценивает проекты. Такая защита проходит во всех муниципальных образованиях с целью подтверждения авторства, реальности существующих проектов и их социальной значимости. Тот, кто не защитит проект на муниципальном уровне, сможет сделать это в Доме Правительства в определённые сроки. Все участники Премии будут оповещены заранее, с каждым согласуют время, – проинформировала Елена Акимова.
В рамках популяризации Премии Правительство и Общественная Палата Московской области организуют комплексные мероприятия, в которых участвует и наш город. Так, 12 июня серпуховская делегация побывала на фестивале участников «Нашего Подмосковья» в Химках. А в минувшую пятницу серпуховичи ездили на межмуниципальный форум «Стратегия перемен», где озвучили свои предложения.
Напомним, на форуме выступили несколько номинантов на Премию этого года: Любовь Воронова (проект «Через творчество – к социальному предпринимательству»), Алексей Коробков («Совет молодых учёных города Серпухова»), Ирина Тимофеева («Система учёта «Меркурий»), Татьяна Карзубова («Папа, мама, я – спортивная семья, среди семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья»), Антон Маричев («Донорство как образ жизни»). Все предложения вызвали неподдельный интерес со стороны министерств и ведомств Мсковской области.
Дмитрий Жариков отметил необходимость популяризации премии «Наше Подмосковье». По мнению Главы Серпухова, в первую очередь, важно содержание проекта, его способность изменить действительность к лучшему. А победа в той или иной номинации является только подтверждением его ценности для общества.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх