ОДНОЙ СТРОКОЙ

Завершили на “чертовой дюжине”

Фатальным стал последний тур чемпионата Московской области для футбольного клуба «Серпухов». Выездной матч в Сергиевом Посаде принес очередное поражение серпуховичам и намертво пригвоздил команду к 13 очкам, которые привели к ее падению в турнирной таблице сразу на две строчки.


Последняя игра для клуба «Серпухов» была определяющей в том, как завершит  команда этот короткий сезон чемпионата Московской области. Предпоследняя игра, которую серпуховичи проиграли, не дала ни одного очка в командный зачет, и число 13 осталось в турнирной таблице напротив названия футбольного клуба.
Выездной матч не сулил ничего хорошего. В минувшую субботу снегом накрыло весь Сергиев Посад. Из-за обильных осадков футбольное поле походило на кашу из снега и грязи. Однако для отмены матча этого было недостаточно. Луж было меньше 70% от площади поля, поэтому судьи дали игрокам вволю помесить грязь бутсами и сыграть в рулетку. Кому повезет, тот и выиграет.
В полосу невезения сразу же угодил клуб «Серпухов». На первых же минутах игры проход по левому флангу соперника закончился ударом, который отразил наш голкипер Васильев. Однако его сейф, как назло, послужил удачным пасом хозяевам поля. Отбитый мяч оказался перед набегающим соперником как на блюдечке с голубой каемочкой, добить его в сетку ворот для сергиевопосадского футболиста не составило большого труда.
Быстрый гол, тем не менее, не стал переломным. Футболисты привыкли к ужасному полю и игра выровнялась. В середине тайма показалось, что фортуна вроде бы даже улыбнулась нашему нападающему Грачеву, когда товарищи вывели его один на один с голкипером хозяев поля. Однако вратарь каким-то чудом коснулся носком бутсы мяча, летящего в ворота, и испортил обедню серпуховскому клубу.
Более того, в ответ последовала длинная подача. Снаряд с одного конца поля перелетел практически до нашей штрафной зоны, и в этот самый момент серпуховский защитник задергался, не смог ударить по мячу головой и к тому же поскользнулся. Шарик предательски выкатился по центру и вывел один на один сергиевопосадского нападающего с вратарем. Наш соперник был точен и при счете 0:2 первый тайм завершился.
Во втором отрезке матча для серпуховичей полоса «черная» сменилась на белую. Неожиданный гол забил защитник Цымбаленко. Он издали, с метров тридцати, запустил щечкой стопы снаряд в воздух и он по крутой траектории угодил в «девятку». Разрыв в счете сократился, но тут снова полоса «черная». Отскок в штрафной зоне серпуховичей — и снова на подборе первые хозяева поля. Удар «пыром» — и мяч из грязи устремился в сетку ворот.
Впрочем, такой же удачный момент выдался и для серпуховичей. Мяч отскочил на линию штрафной и наш полузащитник Воронин вонзил снаряд в сетку ворот хозяев поля. К сожалению, это был последний подарок судьбы в этой игре. Серпуховичи снова побежали отыгрываться и пропустили результативную контратаку. Вновь гол забили хозяева поля и при счете 4:2 в пользу ФК «Сергиев Посад» игра завершилась.
И надо же такому случиться, что бывшему аутсайдеру чемпионата ФК «Заря» его соперник из Щелковского района решил «слить» матч, отказавшись от игры. Из-за этого команда из Краснознаменска заработала еще три очка. «Серпухов» же остался при своей «чёртовой дюжине», которая, как тяжелый камень, потянула клуб на дно. В итоге серпуховичи опустились на две строчки в турнирной таблице и заняли лишь восьмое место в чемпионате Московской области в высшей группе.
— Фортуна в этом круге нам очень мало сопутствовала, — подытожил окончание футбольного сезона тренер серпуховской команды Владимир Буданов. — Может быть, в будущем году повезет больше.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх