ОДНОЙ СТРОКОЙ

Заслуженный успех коллег

Тележурналисты «ОТВ-Серпухов» завоевали призы международного телефестиваля «Братина». В этом году конкурс, проходивший в Дмитрове, собрал более 70 телекомпаний Подмосковья, других регионов России и даже других стран. Коллеги «взяли» не только третье место за телерепортаж, но и самую престижную награду конкурса: первую «Братину» - так называется приз в форме деревянной чаши, символа фестиваля. Чем удивили корреспонденты «ОТВ-Серпухов» профессиональное жюри и жителей - рассказали они сами.

Конкурс «Телерепортаж с колёс» проводился прямо во время телефестиваля. 20 съёмочных групп, пожелавших продемонстрировать свое мастерство, привезли в незнакомую для всех Яхрому и безо всякой подготовки отпустили на живую «охоту». Это самый захватывающий и увлекательный этап фестиваля, проверено, что называется на собственной шкуре! (Прим. авт.)
— На выбор темы, съемку и монтаж сюжета было дано всего несколько часов. «Театр, в котором играют дети» стал темой нашего репортажа с колес. Горящие глаза руководителя, искренние улыбки детей – мы максимально достоверно постарались передать атмосферу, которая царит на репетиции театральной студии самого обычного дворца культуры маленького городка, — рассказала победительница Олеся Акинфеева.
Определяли победителя репортажа с колес сами жители Яхромы. «Театр, в котором играют дети» набрал наибольшее количество голосов. Отметили не только работу корреспондента, его режиссерские находки, но и профессиональную съемку оператора Владислава Кузьмина. Стоит отметить, что Влад – один из самых лучших операторов и монтажеров региона.
Еще «ОТВ-Серпухов» получило диплом третьей степени в номинации «Милосердие». Это был очень добрый и сентиментальный сюжет Аси Климовой о спасении собаки, которая попала под поезд и осталась без передних лап. Но конец этой трагической истории оказался счастливым: собака была спасена, а серпухович, который нашел несчастного пса на рельсах, забрал несчастное животное домой. Сюжет не смог оставить равнодушным никого.
В этом году в рамках фестиваля «Братина», который с 2000 года проводится под патронатом губернатора Московской области, проходили конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажёров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, творческие встречи с именитыми журналистами.
С 2001 года в «Братине» принимают участие телекомпании не только из Подмосковья, но и из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья – фестиваль официально получил статус «открытого». Журналисты Сербии, Белоруссии, Болгарии, Хорватии, Германии, Польши, Китая представили свои работы на конкурс, и многие из них изъявили желание сотрудничать, работать над совместными проектами. Собираясь вместе, телевизионщики общаются, обмениваются опытом, делятся своими находками и новыми интересными идеями. Фестиваль «Братина» не позволяет останавливаться на достигнутом, стимулирует на новые профессиональные свершения.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх