ОДНОЙ СТРОКОЙ

Заслон наркотикам

По информации старшего помощника городского прокурора Евгения Фролова:Серпуховской городской прокуратурой 26.10.2010 утверждено обвинительное заключение и направлено в Серпуховский городской суд уголовное дело в отношении 43-­летнего жителя г. Серпухова, хранившего при себе наркотическое вещество героин в шести свертках общей массой 396,6 грамма, что является особо крупным размером.


В ходе проведенного предварительного следствия установлено, что данный гражданин наркотическое вещество приобрел через “закладку” в тайнике, расположенном в одном из районов Московской области. Он на следствии показал, что наркотическое вещество приобрел без цели сбыта ­ т.е. для собственного потребления. Однако в момент перевозки был задержан сотрудниками ГИБДД и работниками госнаркоконтроля на 97-­м км автодороги “Крым”.
Действия данного гражданина органом предварительного следствия квалифицированы по ст. 228 ч. 2 УК РФ ­ незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Уголовным законом санкция за совершение данного преступления предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Предварительное следствие по данному уголовному делу проведено 7-­м отделом Следственной службы УФСКН РФ по Московской области, надзор за расследованием осуществлялся Серпуховской городской прокуратурой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх