ОДНОЙ СТРОКОЙ

Засияла ёлка огнями

Выходных у генерального директора Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» и депутата Александра Прохорова не было. Не было их и у городских коммунальных служб: в субботу и воскресенье они вместе готовили главную  площадь Серпухова к новогодним праздникам.


МУП «СГЭС» и «Комбинат благоустройства» за субботу-воскресенье  развесили и подключили новогоднее освещение площади: в общей сложности  192 метра светодиодной сетки, а 16 деревьев окутали 1,5 км гирлянд. Главное же украшение городу Серпухову подарил СПК «Альтаир» — в центре площади им. Владимира Храброго  засияла разноцветьем огней десятиметровая красавица – ель, увенчанная метровой звездой.
— В этом году, принимая решение подарить городской детворе ёлки возле Дворца культуры «Россия» и у гостиницы «Ока», мы остановили свой выбор на искусственных деревьях, — рассказывает генеральный директор «Альтаира» Александр Прохоров. – Живое дерево растет в течение 30 лет, зачем губить? Две-три недели праздников — и лесная красавица отправляется на распил… А искусственная – это не только эстетика, но и долговечная функциональность: отпадает необходимость каждый Новый год покупать натуральное дерево и заниматься его доставкой —  купив ель один раз, мы, к тому же, и экономим.
Ель на площади Владимира Храброго – каркасная. Надежную опору дереву обеспечили сотрудники МУП «Серпуховская теплосеть». Структурная основа такого дерева во многом схожа с телевизионной вышкой: каркасные металлические части крепятся между собой таким образом, чтобы создавались условия для последующей установки декоративных элементов: сосновых или еловых «лап», чьи искусственные иголки почти неотличимы от живых.
— В качестве украшений мы подобрали традиционные шары и колокольчики разных цветов –  по 300 штук каждого вида. Они выполнены из достаточно надёжных материалов, способных выдерживать значительные температурные перепады с регулярным воздействием атмосферных осадков, — продолжает Александр Прохоров. – Макушку новогоднего дерева решили украсить традиционной звездой со светодиодами. Долго выбирали освещение, ведь оно должно быть поистине праздничной иллюминацией. Это больше, чем просто фонарики и гирлянды. Новогодняя ночь должна быть яркой! Новогодние ёлки должны выделяться на общем фоне исключительным праздничным сиянием. Иначе — в них просто нет смысла. Остановились на освещении последнего поколения, премиум-класса — где в основе каждого иллюминационного фрагмента находится один или несколько ярких светодиодов, которые создают освещение, контрастно выделяющееся не только на ночном фоне, но и в светлое время суток.
Серпуховская новогодняя красавица возле «России» переливается освещением под названием «Хамелеон», а ёлочка у «Оки» украшена светодинамическим освещением премиум-класса «Северное сияние».

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх