ОДНОЙ СТРОКОЙ

Защитники добавили интригу

3:2 — счет, с которым завершился матч первенства Московской области в пользу «Керамзита» на стадионе «Труд» 12 сентября. Забитые три кряду гола дали слабину в оборонительной линии серпуховской команды, и гости из Краснознаменска сократили разрыв в счете.


В 15-м туре первенства Московской области соперником «Керамзита» по высшей лиге стала ФК «Заря». Это команда из Краснознаменска, которая звезд с неба не хватает, однако умеет преподнести сюрприз.
В первом круге на выезде серпуховичи обыграли краснознаменцев со счетом 4:1, но в кубковом матче, 1/4 финала, «Заря» огорчила «Керамзит» и выбила Серпухов из дальнейшей борьбы.
По словам краснознаменского тренера Сергея Полыгалова, его команда состоит из настоящих любителей футбола, которые прошли школу ДЮСШ «Краснознаменск». Однако из-за отсутствия свободного времени у футболистов наставнику часто приходится эксперементировать с составом. Встреча на «Труде» не стала исключением.
Гости из Краснознаменска вышли на игру с полевым игроком в роли вратаря. Более того, начальник команды «Заря» Андрей Чудаков, будучи мастером спорта по дзюдо, играл за правого «хава».
Впрочем, тренер «Керамзита» Сергей Лямин из-за травм ключевых игроков также пребывает в роли экспериментатора. Стоит отметить, что его ставка на молодых игроков прибавила команде скорости в нападении. С первых минут игр высокорослый пущинец Олег Христофоров, появившийся в «Керамзите» в начале второго круга, сминал линию обороны гостей по левому флангу. Добавлял остроты в нападении и бессменный серпуховский форвард Алексей Бычков.
Надо отметить, что в первом тайме «Керамзит» атаковал практически всей командой. Соперник отдал хозяевам поля инициативу вместе с мячом и лелеял надежду нападать на ворота Кузовкина за счет длинных забросов мяча в его зону. Однако с тактикой «бей вперед» защитники «Керамзита» вполне справлялись, создавая искусственное положение «вне игры».
Первый гол влетел в ворота гостей на 15-й минуте. Капитану «Керамзита» Сергею Виноградову защитники соперника дали прицельно пробить с линии штрафной, и мяч точно влетел в «девятку» рамки, которую защищал голкипер Гребенников.
Через десять минут голевой момент у ворот гостей повторился практически в точности. Форварду «Керамзита» Бычкову никто не мешал зряче бить в штрафной зоне, и результат не заставил себя ждать. Снаряд влетел под перекладину.
Во втором тайме наставник «красно-желтых» Лямин выпустил на поле вместо Виноградова 19-летнего Николая Сасонкина. Замена, как показала игра, оказалась результативной.
Быстрая комбинация по центру поля завершилась точным пасом на выход к воротам молодого «хава». Сасонкин принял мяч и вторым касанием направил мяч под перекладину. Голкипер был бессилен что-либо сделать, но, по мнению наставника «Зари», никакой вины вратаря в пропущенных мячах не было. Все голы — заслуга командной игры соперника.  
Впрочем, счет 3:0 в пользу хозяев поля сыграл с ними злую шутку. Несмотря на то, что краснознаменский тренер расхваливал защиту «Керамзита», ему, дескать, она нравится тем, что является самой сильной линией в команде соперника, за девять минут игроки этой линии обороны дважды дали возможность прицельно бить по воротам и усомниться в словах наставника гостей. И как бы тренер Лямин ни пытался привести в чувства своих защитников, сконцентрировать внимание на действия краснознаменского полузащитника Попова он не сумел. Всего два удара в створ и два забитых гола — такую кучность продемонстрировали гости в середине второго тайма.
К счастью для тренера «Керамзита», дальше инициатива вместе с мячом пребывала возле ворот гостей. Немного бы расторопности в атаке позволили бы хозяевам поля забить еще как минимум три гола, но даже перевеса в один мяч хватило для того, чтобы победить в этой встрече и взять свои законные три очка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх