ОДНОЙ СТРОКОЙ

Защитники вытянули победу

15 июня состоялись игры 1/16 финала за Кубок Московской области, в которых встречались 32 команды в разных точках Подмосковья. Серпуховскую команду «Альтаир» принимал на своем поле климовский клуб «Кристалл», который является обладателем Кубка минувшего сезона.


Игра на вылет, являющаяся условием кубковых встреч, задала интригу матчу с первых минут и до последней секунды не давала ясного ответа на вопрос: кто же продолжит борьбу за Кубок?
Игра началась с того, что хозяева поля взяли инициативу в свои руки. Постепенно их комбинации в центре поля, словно пресс, отодвигали оборону «Альтаира» все ближе к вратарской зоне, выводя на ударную позицию нападающих Николая Никольского и Сергея Чудакова, который в минувшем сезоне играл в первенстве России за ФК «Подолье». Более того, оба климовских форварда имели шанс отличиться на выходах один на один с нашим вратарем Павлом Гусевым, однако переиграть опытного голкипера «Альтаира» у них не получилось. Вместо этого хозяева завязли в половине поля гостей и пропустили пару контратак с правого края, а подключение к атаке по центру нашего защитника Сергея Виноградова позволило даже открыть счет в матче. Нападающий Александр Петросов, получив мяч во вратарской зоне, точно отправил его в ворота соперника.
Тем не менее изначально заведенный на победу пресс хозяев продолжал давить. Играющему в качестве последнего защитника Дмитрию Понедельникову не раз приходилось выбивать мяч за пределы поля. Впрочем, один из таких отборов закончился падением нападающего Сергея Чудакова во вратарской зоне. Судья, не имея боковых помощников, сам зафиксировал нарушение и указал на 11­метровую отметку. Чудаков пробил точно в сетку ворот и сравнял счет в матче.
Через пару минут ситуация повторилась, но только у ворот хозяев поля. Климовский голкипер руками сбил с ног нападающего Александра Петросова, который ворвался с мячом во вратарскую зону. К сожалению, мяч при исполнении 11­метрового удара полузащитником Александром Чернышевым пролетел высоко над перекладиной, и больше опасных моментов у ворот соперника до конца периода не возникало.
Во втором тайме тренер «Альтаира» выдвинул вперед защитника Сергея Виноградова и укрепил защиту Александром Романовичем. Всю первую половину второго периода связка Виноградов­Петросов рвала оборонительные порядки хозяев, однако полузащита «Альтаира» выпала из атаки и помочь нападающим забить гол было некому. Между тем соперник быстро переходил от обороны к контратаке. Точными навесами полузащитники «Кристалла» создавали голевые моменты у ворот гостей. Однако самоотверженная игра защитников Сергея Селезнева и Дмитрия Понедельникова, бесстрашно накрывающих собой «пушечные» удары соперника, гасили наступательный порыв заведенного на победу обладателя Кубка.
Между тем другой наш защитник Александр Романович, вошедший в игру с новыми силами, стал чаще подключаться к атакам. За несколько минут до конца игры проход по правому краю полузащитника Алексея Миханьтьева позволил­таки сделать навес во вратарскую зону, где Романович неожиданно для хозяев выскочил из плотной опеки обороны как черт из табакерки и в падении головой отправил победный мяч в сетку ворот.
Обладатель Кубка побежал отыгрываться, но атакующий пресс соперника застопорился на линии защиты «Альтаира», и, несмотря на последние потуги игроков, счет 2:1 в пользу гостей не изменился.
«Кристалл» «вылетел» из розыгрыша Кубка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх