ОДНОЙ СТРОКОЙ

Запуск в рекордно короткий срок

Ровно восемь часов понадобилось сотрудникам МУП «Серпуховская теплосеть», чтобы запустить в работу новую блочно-модульную котельную мощностью 24 МВт на улице Физкультурной. Срок рекордно короткий и свидетельствует о высоком профессионализме всех: и слесарей, и ИТР.

«Производственный отдел, возглавляемый Покумейко Н.В., и служба главного энергетика под руководством Куликовой О.В. решали задачи подключения всех инженерных систем. Сотрудники отдела проделали большую работу по изменению схемы тепло- , водо- и электроснабжения, просчитав участки перекладки и переподключения коммуникаций. Заместители главного инженера Степанов С.Н., Романов Ю.Л., а также заместитель начальника ОКС Пронин Ю.А. занимались разрешительной документацией, оформляли необходимые бумаги. Нельзя не упомянуть начальника участка № 2 Хохлова А.В., мастеров Харитонова А.Г. и Акимова Ю.Н., которые непосредственно участвовали в реализации инженерных идей. Конечно, всех участников невозможно перечесть, но благодаря тому, что все расчеты и директивы были выполнены надлежащим образом, котельная была запущена словно часовой механизм», — отмечает руководство предприятия.
Напомним, котельная была построена в рамках инвестпрограммы «Модернизация и развитие теплоснабжения МУП «Серпуховская теплосеть на 2013-2017 гг.», первый этап которой был завершен осенью 2014 года с введением в строй блочно-модульной котельной№31 (такой же мощности) на территории родильного дома.
Новая БМК уже подает тепло в 70 ногинских многоэтажек, два детских сада и школу №10. Ее работа позволяет уйти от покупного тепла котельной завода «РАТЕП». Более того, жители микрорайона имеют теперь возможность не испытывать неудобства во время останова на профилактику. Когда будет произведена «закольцовка» с котельной роддома, перерывов с горячим водоснабжением не будет: всю нагрузку возьмет на себя вторая, и наоборот. Мощности теплопроизводителей это вполне позволяют.
Пока же часть потребителей микрорайона Ногина по-прежнему получают покупное тепло. Пять жилых домов, детский дом и школа № 3 отапливаются от котельной 250-го завода ЖБИ. Сейчас решается вопрос о подключении данных зданий к двум новым котельным.
С вводом новой котельной в микрорайоне Ногина повышается надежность системы теплоснабжения в данном районе города: две современные котельные — БМК № 31 и БМК № 62 — способны обеспечить теплом и горячей водой всех жителей пос. Ногина.
В перспективе МУП «Серпуховская теплосеть» планирует строительство новой котельной в микрорайоне Ивановские Дворики. Этот район активно развивается, и мощностей одной котельной № 30 на все строящиеся объекты не хватит.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх