ОДНОЙ СТРОКОЙ

Запретили торговать под открытым небом

В конце октября в Серпухове демонтировали торговые палатки у школы №6. Торговлю у забора образовательного учреждения запретили еще в прошлом году.


31 октября приступили к демонтажу оставшихся непрезентабельных конструкций, откуда торговали всякой всячиной: от одеял и подушек до рыбацких снастей. Арендаторам обещано предоставить другие места для торговли. Ранее были закрыты подобные рынки на Чернышевского, за торговым центом «Эльдорадо», на площади Революции. Последний был ликвидирован после проверки Роспотребнадзора на основании решения суда.
На официальном сайте администрации города говорится о том, что  согласно действующему законодательству, с 1 января 2013 года торговли в неприспособленных помещениях или под открытым небом быть не должно: все торговые точки должны находиться в помещениях с отоплением, канализированием, водой и светом, соответствовать санитарным и иным нормам. Исключение составляют лишь ярмарки – временные торговые мероприятия, график которых устанавливается муниципальным образованием, а также ВТТ – временные торговые точки, то есть привычные нам киоски и павильоны, для которых также установлены определенные требования.
В Серпухове с торговлей под открытым небом расправлялись до осени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх