ОДНОЙ СТРОКОЙ

Запрет на выезд – за страховые взносы

В конце августа  года решением Серпуховского городского суда Московской области удовлетворено заявление судебного пристава-исполнителя Серпуховского районного отдела об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации – об этом сообщила председатель Серпуховского городского суда Наталья Урбанович.


На исполнении судебного пристава-исполнителя находится исполнительное производство, возбужденное на основании постановления, выданного ГУ-УПФР №11 по г. Москве и Московской области, о взыскании долга с индивидуального предпринимателя, который уклоняется от уплаты в полном объеме обязательных фиксированных платежей на обязательное пенсионное страхование. Сумма недоимки по страховым взносам составляет 20067 рублей 71 копейку. До настоящего времени задолженность не погашена и должник не предпринимает мер к погашению долга, уклоняясь от выплаты задолженности.
Анализируя собранные по делу доказательства, с учетом норм закона, учитывая, что суду не были предоставлены доказательства исполнения должником своих обязательств по оплате страховых взносов, пени, штрафов, доказательства уважительности причин неисполнения в установленный срок требований исполнительного документа, учитывая общий размер суммы задолженности, превышающий 10000 рублей, отсутствие возражений от должника, суд пришел к выводу о необходимости применения к должнику временного ограничения на выезд из Российской Федерации до исполнения обязательств по исполнительному производству.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх