ОДНОЙ СТРОКОЙ

Заповедная выставка

Все свои залы Музейно-выставочный центр в сентябре отдал под фотографии. Есть здесь экспозиции, размещенные в рамках Всероссийского художественного фотофестиваля, показаны снимки участников конкурса «Портрет города С», представлены работы молодых талантливых фотохудожников... Выставка «Прикоснись к живой природе», посвященная столетию заповедной системы в России, отлично вписалась в этот пестрый изобразительный ряд.

100 лет назад был создан первый и единственный дореволюционный заповедник – Баргузинский. Главной его задачей в то время было спасение соболя, который находился на грани истребления. Кроме того, на этой природоохранной территории живет и произрастает немало представителей уникальной флоры и фауны, нуждающихся в защите от агрессивной человеческой деятельности.
— К столетию заповедной системы в России мы создали выставку, в которой собрали фотографии и информацию о 31 природоохранной территории, — сообщил специалист отдела экологического просвещения и познавательного туризма Приокско-террасного заповедника Сергей Маслов. – Из более чем сотни заповедников мы выбрали самые интересные. Мы обратились к нашим коллегам с просьбой прислать фотографии с пейзажами и характерными видами растений и животных. Кроме того, мы разместили на стендах небольшую справку о каждом заповеднике, которая включает информацию об экологических тропах и основных достопримечательностях, а также контактные данные.
Выставка «Прикоснись к живой природе» передвижная и уже побывала в нескольких местах. До этого она была показана в Чехове и Царьграде, теперь приехала в Серпухов. В МВЦ ее можно увидеть до конца сентября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх