ОДНОЙ СТРОКОЙ

Замыкание могло унести жизни

В пятницу, 4 марта, на ул.Советская в доме № 75/7 произошел пожар. Загорелась трехкомнатная квартира №16, расположенная на четвертом этаже.


Сигнал о возгорании поступил в 9.10, а через 15 минут пожар был потушен. За это время, по словам начальника ГУ 29 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Серпухова Рамазана Карандашева, из квартиры были эвакуированы 4 человека. Силами пожарных из огня вызволена пожилая женщина, а троих маленьких детей, среди которых находился ребенок­грудничок, спасли соседи. Кроме того, брандмейстеры вытащили собаку, которая оказалась в «пламенном капкане».
Подполковник Рамазан Карандашев сообщил, что, по предварительным данным, пожар произошел в детской комнате по причине короткого замыкания, поскольку курящих в квартире не было. Загорелся детский матрас, и огонь быстро распространился по всей квартире. Помимо жителей квартиры, пожарники эвакуировали и соседей. Вовремя приехавшая машина скорой помощи забрала пожилую женщину, надышавшуюся едким дымом.
Оперативные действия пожарной службы не дали огню перекинуться на соседние квартиры. Тем не менее одна квартира сильно обгорела. Огнеборцы отметили, что если бы работе спасателей не мешали припаркованные возле подъезда дома автомашины, то ущерб от пожара был бы гораздо меньше.

Екатерина ВОЛОДИНА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх