ОДНОЙ СТРОКОЙ

Замаруев вытянул «золото»

Воспитанник спортивного клуба «Орленок» Денис Замаруев занял первое место в первенстве Московской области среди юношей по классическому пауэрлифтингу.


Соревнования молодых атлетов по классическому пауэрлифтингу были организованы 25 — 26 октября в Мытищах. В них принимали участие юноши в трех возрастных группах (до 14, 16 и 18 лет), девушки (до 18 лет) и юниоры (до 23 лет). Главный «трофей» троеборья — путевка на первенство России.
Заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу Михаил Андрюхин в качестве наставника представлял 16-летнего серпуховича Дениса Замаруева. Он воспитанник спортивного клуба «Орленок», его тренирует В.В. Ванюшин.
Стоит отметить, что Денис Замаруев являлся «бронзовым» призером прошлогоднего областного первенства. Он также занял шестое место, представляя Московскую область в общероссийских соревнованиях.
Денис Замаруев, как и в минувшем году, выступал в весовой категории до 59 кг. Однако в первом же упражнении (приседании со штангой) он взял вес 145 кг, улучшив свое личное достижение на 5 кг, и тем самым стал лидером состязания. Ближайший результат в приседании — 130 кг. Его показал Дмитрий Гусев из Серпуховского района.
Во втором виде троеборья — в жиме штанги от груди — Денис, как говорят тяжелоатлеты, «пожал» 77,5 кг. Взятый вес оказался больше прежнего его достижения на 5 кг. Однако его визави из Серпуховского района «пожал» больше — 85 кг. Замаруев сделал еще два подхода к штанге весом 82 кг, но они завершились неудачей.
Хороший задел в 15 кг на приседании позволял юноше рассчитывать на победу, однако соперник мог обойти его на становой тяге. Каково же было удивление наставника, когда Денис зафиксировал штангу весом 147,5 кг. Тем самым он перепрыгнул свой результат сразу на 22,5 кг. К отметке 140 кг в этой весовой категории смог приблизиться только юноша из Мытищ Олег Дмитраков.
По сумме поднятых килограммов Денис Замаруев набрал 370 очков, выполнив норматив первого взрослого спортивного разряда. Тем самым он заслуженно занял первое место в первенстве Московской области. Его сверстник Дмитрий Гусев, воспитанник «Надежды», взял второе место на пьедестале почета с суммой в 350 баллов. «Бронза» досталась Олегу Дмитракову из Мытищ.
Таким образом, в декабре Денис Замаруев будет защищать честь Московской области на первенстве России среди юношей до 16 лет.
— По сумме троеборья Денис прилично улучшил свои результаты на 32,5 кг, — подвел итоги участия воспитанника «Орленка» заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу Михаил Андрюхин. — Надеюсь, что на первенстве России он еще больше улучшит свои результаты. Хорошей ему подготовки и результативного выступления!
Стоит отметить, что финансовую помощь в подготовке и участии спортсмена в состязаниях взял на себя Спортивно-патриотический клуб «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх