ОДНОЙ СТРОКОЙ

Залесов — в “Меркурий-клубе”

Очередное заседание  дискуссионного «Меркурий-клуба» состоялось  в торгово-промышленной палате Серпухова. На этот раз с предпринимательским сообществом – членами СТПП - встречался глава города Павел Залесов.


Начиная разговор, он рассказал о впечатлениях от работы с новым составом Правительства Московской области:
— Сейчас ставят очень жесткие конкретные задачи, и мне это очень нравится. У глав, привыкших только лишь рапортовать «Работаем!», уже не получается отвертеться от озвучивания конкретных цифр и сроков исполнения. Мне близок такой подход.
Рассказал глава города и о планах по ликвидации очередей в детские сады, о дорожном ремонте, о планах принять на баланс областные дороги.
Присутствующих предпринимателей и промышленников порадовали озвученные цифры: Серпухов стал третьим (из 36 муниципалитетов) по сбору налога НДФЛ. Это стало возможным благодаря большой работе, которую ведет новый руководитель межрайонной ИФНС №11 Д. Медведев.
Промышленники в свою очередь задали вопросы главе города. Директор «Пропластика» озвучил проблему подключения к сетям: это огромные суммы, почти неподъемные для предпринимательства. И энергетики-монополисты не оставляют выбора: либо плати, либо подключений не видать. Проблема характерна для всей России, Серпухов не стал исключением.
Павел Залесов рассказал о  планах по взаимодействию  с РЕАЛом:
— Во-первых, при строительстве торгового комплекса будут задействованы все местные строительные организации, во-вторых, оговорен свободный доступ на полки продукции производителей Серпуховского региона, в-третьих, половина галереи РЕАЛа будет предложена местному бизнесу. Предложения о сотрудничестве разосланы всему предпринимательскому сообществу Серпухова.
Затронули на встрече и  вопросы о судьбе зданий города, имеющих непривлекательный вид. Павел Залесов пояснил, что все они – частная собственность. Например, сгоревшее здание бывшей  парикмахерской на Советской.  Это собственность предпринимателя  из Москвы. Ему регулярно выписывается штраф в размере 5 000 рублей, но тому проще заплатить, чем приводить в порядок территорию. Это здание, кстати, выставлено на продажу за 10 миллионов рублей, но покупателей пока не нашлось.
Также глава озвучил планы по реконструкции муниципального стадиона «Спартак».
В завершение встречи президент торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев  поблагодарил всех присутствующих за конструктивный диалог и предложил организовывать такие мероприятия несколько раз в год.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх