ОДНОЙ СТРОКОЙ

Залесов сучит ножками и пинает свое окружение

Выборы стали моментом истины для экс-мэра Павла Залесова. На этапе регистрации кандидатов в депутаты во всей красе проявилось его двуличие. В интервью газете «Народный наблюдатель» Залесов на вопрос, пойдете ли вы кандидатом в депутаты, отвечает: «Да, я пойду». Другой Залесов с видеозаписи, размещенной в социальной сети, говорит совершенно обратное: «Нет, не пойду!». И это неединичный факт лицемерия экс-мэра.


Принцип Залесова

«Обещать — не значит выполнить» — этот принцип стал давно определяющим в поведении экс-мэра Залесова. В особенности, когда начинает пахнуть жареным. Кто имел дело с ним в такой ситуации, скорее всего, согласится с этим. Выборы не стали тому исключением.
Подначив свое ближайшее окружение (Скуратова, Михеева, Акимушкина, Стрельникова) на взятие кресел в горсовете, Залесов, вместо того, чтобы 29 июля сдать документы на регистрацию в территориальную избирательную комиссию, пошел сдаваться новой власти.
Застанный врасплох журналистами серпуховского «РенТВ» на предательстве (по-другому не скажешь), он не стал объяснять свое поведение. Вместо этого Залесов упрекнул их в том, что они охотятся за дешевыми сенсациями. Дескать, сами дураки.

Сорвали маску  

Тем не менее поступок Залесова убедительно сорвал маску с лица «народного мэра». «Борец с коррупцией» оказался дешевым лицемером.
В начале предвыборной гонки Залесов в интервью газете «Народный наблюдатель» на вопрос, пойдете ли вы кандидатом в депутаты, отвечает: «Да, я пойду!». Затем тот же Залесов в видеозаписи, размещенной в социальной сети, говорит совершенно обратное: «Нет, не пойду!».  
Для окружения Залесова его поведение, безусловно, стало полной неожиданностью. Директор МУП «Серпуховская теплосеть» Евгений Скуратов, не ожидая такого подвоха, даже лег в стационар в Видном.
По всей видимости, у него обострилась болезнь на фоне предательства Залесова. Поверив экс-мэру, Скуратов попал как кур в ощип. На него возбуждено уголовное дело по превышению дожностных полномочий. В другом деле, по мошенничеству, он проходит как фигурант. Дыма, как говорят, без огня не бывает.
По моему мнению, Залесов, учуяв его запах, струхнул. Понимая, что рыльце у него в пуху, он спрятался за видеообращением. Чтобы сделать пристойную мину при плохой игре и оправдать свое предательство, он заявил в просторах Интернета о том, что принесет больше пользы, работая агитатором за тех кандитатов, которые никак не связаны с бывшим мэром Павлом Ждановым.
— Я буду агитировать за любимый город, — отметил он в своем выступлении. К слову,  общественное движение «Наш любимый город» было инициировано при Павле Жданове.

Кто Лавочкин?

Надо отметить, что Залесов не упустил случая обозвать действующих депутатов в свойственной ему хамской манере. «Пни с глазами», бросив такой эпитет в адрес народных избранников, он пообещал обличать воров и жуликов в ЖКХ.
От таких слов Евгению Скуратову, руководителю коммунального предприятия с уголовным делом на носу, должно было больше поплохеть. Однако необдуманно брошенные слова Залесова могут ударить и по другому его соратнику — депутату Акимушкину.
— Мне пришел в голову образ некого депутата Лавочкина, — заявил экс-мэр в домашнем видео. Далее Залесов в своем воображении нарисовал картину того, как посредством установки лавочек, некий кандидат становится депутатом.
Причину своей бурной фантазии он обещал раскрыть в следующем видео. Тем самым, безусловно, заинтриговал своего соратника Акимушкина, который в просторах Интернета еще раньше разместил свою видеозапись с лавочкой.
Потуги Залесова «бить своих, чтоб чужие боялись», по всей видимости, должны поднимать его авторитет. Однако рискованно использовать агитатором такого двуличного человека. Сегодня он агитирует за тебя, а завтра (если кто-нибудь заплатит больше) — пойдет и скажет пару ласковых слов за другого.
Поэтому избирателям лучше не обращать внимание на экс-мэра. Надо понимать, что у Залесова отняли игрушку в виде власти, вот он и сучит ножками как большой ребенок, не понимая, что своими действиями он пинает прежде всего свое ближайшее окружение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх