ОДНОЙ СТРОКОЙ

Залесов собрался на второй срок

О своем намерении баллотироваться на второй срок на выборах главы города в 2015 году заявил в прямом эфире «Авторадио» глава города Павел Залесов. Он откровенно ответил на вопрос слушателя, задавшего свой вопрос в эфире на сайте радио.


Глава города назвал вопросы о таких долгосрочных перспективах не очень интересными на сегодня, но твердо сказал «да».
— Да, я буду баллотироваться на второй срок, — отметил Залесов, — потому что, во-первых, считаю – завершить задуманные программы можно только за два срока. Первый срок – это переломить ситуацию, выстроить команду, получить некий толчок, что мы и делаем. Показатели  2012-2013 годов говорят о серьезных точках роста. И второй аргумент: я сегодня понимаю, что длинные проекты – они сегодня рождаются и требуют своего завершения. По поводу конкурентов могу сразу сказать – никого не боюсь, жители всегда сделают свой выбор. Если посчитают, что я плохо работаю, сделают свой выбор, пожалуйста… Я серьезно поборюсь, мне интересно завершить начатые дела, чтобы в городе осталось «что пощупать».
Продолжив тему выборов, глава города напомнил слушателям о том, что по его инициативе были внесены изменения в Устав города, ограничивающие  время исполнения полномочий главы двумя  выборными сроками, и обосновал, почему третий и далее – это уже лишнее.
Во время часового эфира прозвучали вопросы, касающиеся ЖКХ, точечной застройки, состояния дорог и средств массовой информации. Так, серпуховича интересовало, почему отключили в городских квартирах «проводное» радио – филиал «РТВ-Подмосковье» вещает теперь на УКВ и так называемой «третьей кнопке» (вряд ли среднее поколение  знает такие приемники советских времен).
Как пояснил Залесов, это решение было принято руководством «Ростелекома»  на областном уровне, обращения с просьбой вернуть привычное бабушкам и дедушкам радио пока остаются без сколь-нибудь определенного ответа.
Еще один вопрос касался телевидения, которое готовится к открытию. Телевидение это будет называться «Общественное телевидение Подмосковья», и, по словам главы города, на него не будет тратиться ни копейки бюджетных денег. Технические вопросы уже  урегулированы, сейчас идет тестирование. Заработать оно должно к концу февраля. На вопрос о дальнейшем финансировании Павел Залесов ответил, что телевидение будет самоокупаемым за счет размещения рекламы, такая задача поставлена перед МУП «Серпуховское информагентство».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх