ОДНОЙ СТРОКОЙ

Залесов против депутатской ОПГ

Сразу два серьезных заявления сделал на минувшей неделе глава города Павел Залесов. В одном он пролил свет на причину критики его деятельности со стороны трех депутатов: двух городских (В.И. Ширшиков и О.С. Ковшарь) и одного районного (Н.И. Дижур), которые, по его мнению, вымогают городскую недвижимость в особо крупном размере. В другом же публичном выступлении Залесов высказался о рейдерах, которые оседлали финансовые потоки на заводе «РАТЕП» и некоторое время назад управляли другим крупным предприятием - «Металлистом».

Съемка скрытой камерой беседы, в которой один из оскандалившихся депутатов выкладывает Залесову как на духу все свои карты ради того, чтобы уладить свои бизнес-интересы, и вправду видео не для слабонервных. Не зря на официальном сайте города, где оно размещено, обозначено для просмотра тем, кому больше 18 лет. И не только лишь потому, что в разговоре по душам слышна ненормативная лексика. 
В этой записи, которая, по словам главы города, санкционирована правоохранительными органами, как ни странно, раскрыта подноготная той самой мышиной возни, которая называется политиканством или интриганством. Поэтому видео явно не для юных умов.
Впрочем, если человек из видео, который, по утверждению Залесова, является депутатом Владимиром Ширшиковым, говорит о том, что ему надоело лить грязь со страниц печати и он не хочет быть куклой в чьих-то руках, то, по всей видимости, политиканством он явно не хочет заниматься. Единственное, что его держит на этом поприще, так это невозможность реализовать свои бизнес-проекты на тех земельных участках, которые были оформлены еще при старой власти. Другие же депутаты, по словам говорящего в видеозаписи, также критикуют главу города из-за этого. Дижур, по его мнению, стал «непримиримым врагом» из-за двух соток земли, которые не выделяет Залесов, а Ковшарь — потому, что у ее фирмы «Стелла» отобрали статус специализированной похоронной службы. В общем, ничего личного — только бизнес. 
Однако, судя по тому, что запись все-таки была опубликована, глава города не нашел общего языка с депутатом. Более того, он в комментариях к видеозаписи дает свои пояснения, из которых становится понятно, что депутаты не найдут компромисса с главой. Даже несмотря на информационное давление, которое они, по словам градоначальника, оказывают через листовку «Долой», сайт «Глазей», а также газету «Ока-инфо», которая, кстати, на полосах своего издания, не понятно — зачем, не раз еще упрекала Залесова в ущемлении прав гомосексуалистов и лесбиянок (ЛГБТ).
Резюмирует свое громкое заявление глава города обращением к серпуховичам, в котором он просит поддержки в борьбе с депутатской ОПГ.
Не менее интересным стало и другое заявление главы города Павла Залесова на телеканале ТВЦ, а затем в программе «Мнения» на канале «Подмосковье».
На этот раз глава высказывает свое мнение о том, какой ущерб нанесла рейдерская группа Барановского заводу «РАТЕП» и до сих пор наносит городу в целом, перерегистрировавшись в налоговой инспекции из города в другое муниципальное образование.
— Руководство завода, вместо того чтобы заниматься экономикой и улучшением качества производимой продукции, занимается политическими интригами… и  экономическим подрывом муниципального образования Серпухов, — отметил Павел Залесов. 
Несомненно, оба заявления главы города очень серьезны и не должны не остаться не услышанными государственной властью, если она есть.
Впрочем, не менее интересным, с точки зрения журналистики, является факт того, увидят ли след рейдеров на «РАТЕПе» работники голубого печатного издания  «Ока-инфо», обличающего в последнее время рейдеров во всех их проявлениях. Как-никак оборонный завод стал налогоплательщиком Серпуховского района, который в какой-то степени оплачивает издательскую деятельность редакции. Да к тому же права секс-меньшинств (гомосексуалистов и лесбиянок) оборонный завод, кажется, пока никак не ущемляет.
Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх