ОДНОЙ СТРОКОЙ

Залесов огородил забором двор

23 марта у дома №10-а состоялась встреча жителей улицы Крупской с депутатом Сергеем Сергеевым. Жаловались они на бетонный забор вокруг пристройки, построенной Павлом Залесовым еще в бытность предпринимателем. В пятиэтажном строении, возведенном в свое время  без каких бы то ни было  разрешительных документов, расположен офисный центр «Гранд».  В самом начале строительства постановлением Главного управления государственного архитектурно-строительного надзора Московской области №20-41-39 на предпринимателя налагались штрафы, и тогда же жители начали «борьбу» в попытках вернуть придомовую территорию.


Пытались побороться снова.  «Забор не только уродует придомовую территорию у дома 61/10 по ул. Советской – он практически украл половину двора, и все благоустройство заключалось лишь в замене асфальтового покрытия.  Фактически это место стало стихийным туалетом и приютом для бездомных собак. По  сути, назначение забора – скрыть уродливый фасад, который за эти годы так и остался необлицованным. Право написать обращение к главе города и прокурору имеет любой житель, и за годы стройки это неоднократно делалось в разное время, разными товарищами. Многие активисты, пенсионеры наших дворов, пытавшиеся как-то бороться с застройщиками, уже ушли из жизни… поколения меняются… приезжают новые люди, семьи… и осталось совсем мало старожил, которые помнят, насколько зеленым и красивым был когда-то наш двор… Молим вас, всем миром избавить нас от Лукавого!» — это слова из обращения в Совет депутатов.
Тщетные оказались мольбы. Избавиться, увы, не получится. Достоверно неизвестно, введена ли пристройка в эксплуатацию официально или является до сих пор объектом незавершенного строительства, но касаемо забора депутат Сергей Сергеев обращался  в прокуратуру. Ответ пришел неутешительный для жителей: оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.   Как следует из ответа прокуратуры, земельный участок, который может рассматриваться в качестве придомовой территории, должен быть сформирован в соответствии с требованиями  законодательства, границы его определены, сведения об этом земельном участке должны содержаться в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для выполнения данных мероприятий необходимо решение собственников многоквартирного жилого дома о необходимости формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет с последующим решением вопроса об оформлении права общей долевой собственности на данный земельный участок, как на придомовую территорию. Поскольку границы придомовой территории не обозначены,  а земельный участок за номером 50:58:0040206:39, предоставленный в аренду в 2005 году (строительство  началось несколькими годами ранее — прим. ред.) уже находится в собственности Павла Залесова и задекларирован,  хозяин может творить на нем все, что его душеньке угодно. Кстати, назначение этого участка по адресу: ул. Крупская, 10 -а, – «для завершения строительства», исходя из чего можно предположить, что объект все эти годы эксплуатируется незаконно.

Светлана МУСАТОВА                   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх