ОДНОЙ СТРОКОЙ

Залесов на «Спартаке» продемонстрировал карт

Маленькие машинки для автодрома показали журналистам в действии на выездной пресс-конференции, которая  прошла на городском стадионе «Спартак» 25 июля, с целью продемонстрировать, насколько они шумны. Оказалось, окружающим мешать не будут: на стадионе оборудуется не картодром  для профессиональных гонок, а небольшая, но почти  настоящая площадка для детишек - с тем чтобы мальчишки и девчонки знали, что такое картинг. Уровень шума от мини-техники замеряли коллеги.  Сказали: «Авто на проезжей части громче».Но это было в конце пресс-конференции.


В начале же встречи глава города Павел Залесов устроил прессу на лавочках и категорично заявил:
-Запоминайте. Таким вы «Спартак» больше не увидите. Скоро убедитесь, сколько можно сделать на 4 миллиона рублей, которые выделены в бюджете на это.
Огляделись. Усмотрели следы санитарной чистки среди красавиц-сосен, спортивную и детскую площадки, новые опоры освещения на расчищенной круговой дорожке. Ее скоро заасфальтируют для роллеров, роликов, велосипедов. Основную аллею — тоже. Вдоль нее поставят 26 лавочек с урнами, 10 контейнеров для раздельного сбора мусора. По бокам разместят детские игровые комплексы, спортивные батуты, горки. Лавочки вглубь сосен устанавливать не станут: в целях безопасности. В целях оной же по периметру будет курсировать охрана на специально закупленных скутерах. Основные мероприятия по благоустройству и обустройству стадиона, которые будут выполнены ко Дню города,  вдохнут новую жизнь в старенький, но любимый горожанами стадион. Для удобства горожан чиновникам администрации поручено подумать над организацией регулярного движения общественного транспорта. Проезд в общедоступные бесплатные секции для детей планируется сделать бесплатным.
На прилегающей территории хотят расположить кафе с открытой верандой, пункты проката инвентаря (летом и зимой). Говоря о зиме, стоит отметить, что обещано заливать футбольное поле.
— Наша задача – провести благоустройство этого знаменитого стадиона, сейчас потерявшего свою привлекательность, — сказал Павел Залесов. — У нас в городе есть замечательный бор, но  в данный момент 23 гектара стадиона  не могут обеспечить горожанам всего необходимого досуга. В планах этого года – ко Дню города провести асфальтирование, установить детский и спортивный городки, сделать освещение. Зимой – залить хороший каток. А главное – стадион муниципальный, значит, все удовольствия будут бесплатны. Платными будут только услуги, предоставляемые частным бизнесом: прокат инвентаря, чай, кофе. Это позволит пополнить доходы учреждения, которые в свою очередь будут направляться на развитие. И еще: ни одной сосны не будет срублено.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх